9款酷炫幽默的概念傢居

智能傢居的理念是,在人類說出自己的要求前,智能傢居就能做出預期,並滿足這種要求。這是一個很棒的概念,但實施起來很困難,畢竟人與機器之間還是有著不可跨越的障礙。不過ÉCAL工業與交互設計系的學生反其道而行,他們在“歡樂傢居”(Delirious Home)項目中設計瞭一系列出人意料、幽默感十足的傢居,讓我們知道,原來智能還可以這樣玩。

1. 時間先生

1

時間先生是一個時鐘,不過它能模仿你上肢的姿勢,你移動雙臂的位置,它的指針也會跟著移動。

2. 仙人掌

2

這些仙人掌擁有“智能”,能對觸摸做出反應,實際上,它們也喜歡被摸。如果你輕拍它們,它們會發出聲音,並做出動作。

3. 風扇

3

這款風扇可由你自己來吹動。對著它後面的管道吹氣,氣流會被放大,帶動風扇。

4. Voodoo 椅

4

Voodoo是一套相互連通的座椅,你在其中一個上跳動,坐在另一個椅子上的人也會感受到。

5. Delicious Bell 食物鐘罩

5

Delicious Bell是存放食物的鐘罩,不過當你拿起玻璃罩準備吃裡面東西的時候,它會發出愉悅的聲音,而且聲音會隨著食物色澤與氣味的變化而變化。

6. Ostinati 容器

6

Ostinati 是一組顛覆邏輯的容器。看圖就知道,它們的平衡態實在是匪夷所思。

7. Bonnie & Clyde 湯匙與杯

7

Bonnie & Clyde 是一組湯匙與杯,通過磁力相連,杯子走到哪裡,湯匙就跟到哪裡。

8. Broken Mirror 破碎鏡

8

Broken Mirror 由褶皺但柔韌的薄膜材料做成,你走近時,鏡子的材料會繃緊,然後成像。

9. Chiaroscuro 燈

9

你觸摸一下Chiaroscuro 燈的陰影,就能將它打開或關閉。(不過關燈瞭又怎麼會有陰影呢?)

via wired

相關:

智能傢居控制權 該整合還是獨立?

Comments are closed.