9月Supercell美國iOS日收入破170萬美元


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/隨著9月份的結束,2014年已轉眼過去瞭四分之三,手遊市場也從2012年下半年開始的爆發式增長逐漸趨於穩定,尤其是在歐美iOS收入榜方面,自2013年初Supercell和King的代表作分別登頂之後,收入榜前十的多數遊戲保持瞭比較穩定的名次。

而從8月的美國iOS收入榜來看,Supercell、King和Machine Zone依然占據瞭前15名的多數位置,Supercell有3款手遊進入收入榜前15,King由於《農場英雄傳奇》電視廣告投放帶來的收入增長和新手遊《泡泡女巫傳奇2》收入增長的推動,目前有4款作品進入瞭美國iOS收入榜前15,而Machine Zone則是憑借一款《戰爭遊戲》(Game Of War:Fire Age)穩居第三名(該遊戲目前在美國iOS單日收入接近69萬美元。

2014年9月美國iOS收入榜前15名詳細數據

不過,據國外手遊數據統計公司Thinkgaming的數據來看,美國區9月iOS收入榜前十名的收入出現瞭增長,排名第一的《部落沖突》(CoC)日收入由6月份的117.5萬美元增長到瞭135萬美元左右,Supercell在美國區iOS平臺的單日收入已經超過瞭170萬美元,考慮到CoC依然在132國占據iPhone收入榜前十名,Supercell今年的收入數據應該會讓業界驚訝;而King的旗艦作品《糖果傳奇》(Candy Crush Saga)在美國iOS平臺的日收入也從此前的92萬美元增長到瞭接近107萬美元,四款手遊累計日收入接近164萬美元,僅次於Supercell。

2014年6月美國iOS收入榜前十名詳細數據

從美國App Store暢銷榜前15名的收入分佈來看,King、Supercell和Machine三傢公司的收入占總收入(前15名單日收入總計658萬美元)的61%。Glu和迪士尼則憑借各自新發佈手遊(《金·卡戴珊:好萊塢》和《星球大戰:指揮官》)的強勢表現進入瞭美國8月份iOS發行商收入榜前十。

另外值得註意的是,此前在App Store擁有958款應用之多的EA目前在美國8月iOS收入榜排名第四,而且應用數量驟減至766個,EA在收入榜的表現主要來源於大作《辛普森一傢》的持續強勢表現,該公司在8月推出瞭CoC式的戰鬥模式之後,遊戲收入榜排名增長迅速,目前《辛普森一傢》在美國iOS市場的單日收入達到7萬美元。

Comments are closed.