7K7K第二彈[你好玉米]免費榜第7:數據S級


GameLook報道 / 7K7K旗下指趣工作室自研手遊《你好玉米》正式發佈,比較出人意料的是,這款遊戲在登陸Appstore後迅速升至免費榜TOP10、今日位居免費總榜第7。此前,指趣工作室發佈的另一款產品《瘋狂的方言》曾占領App Store總榜前3名位置、並堅挺瞭長達數周,7K7K休閑手遊產品的爆發力讓行業頗感意外。

《你好玉米》是一款以連線消除為主的策略養成消除遊戲,遊戲中不僅有超過4大主題120多個精心設計的關卡,同時包含瞭寵物養成系統,玩法包含boss戰鬥,翻牌,限時副本等多種特色玩法。目前在分類榜上,《你好玉米》位居傢庭遊戲第1,智力遊戲第4,總榜18,遊戲目前的7日留存達到瞭48.5%。

單機遊戲正式發行前的遊戲測試工作並不像網遊的選擇范圍那麼廣泛,無法采取專區、封測、內測等常規化的數據比對工作,大多數的單機遊戲在正式面相市場前,其實很難有一個有效的檢測過程,為瞭解決這個問題,《你好玉米》今年3月在7K7K主站先發佈瞭一個測試包,通過大量收集玩傢試玩信息,對遊戲從留存、引導體驗、美術等多方面進行瞭改進,在確保遊戲各方面指標均足夠成熟的情況下於4月初正式發佈APP STORE國內版本。

《你好玉米》令人驚嘆的是其超高的留存率。在此次版本發佈前,指趣經過瞭一次大概涉及到7W用戶的試玩階段,通過flurry後臺數據顯示,次日留存66.9%,7日留存48.5%,15日留存34%,老用戶的留存表現十分強勁,單從數據來看,已經遠達到瞭S級手遊的數據表現、甚至更高。

5月8日,app store突然鎖榜,排名算法發生變化,《你好玉米》也5月9日0點榜單解鎖後成功擠入免費總榜排名21位,之後多日連續提升排名,今日已位居免費總榜第7.

項目負責人朱偉波表示,目前APP STORE的榜單情況表示這隻是一個開始,休閑遊戲真正的價值還是在用戶積累,核心指標是DAU,隻要有足夠多的用戶能夠接受你的遊戲,就一切皆有可能。接下來《你好玉米》團隊的主要工作將會從遊戲的精細化運營、提升用戶粘度、延長遊戲生命周期三個方面進行。

據指趣透露,已經有多傢知名發行公司表示,有意代理《你好玉米》的國內安卓版本及海外推廣事宜,同時《瘋狂的方言2》也將於近期同步推出。

Comments are closed.