7659遊戲9月報告:ARPG崛起 超越卡牌

據報道/日前,7659遊戲發佈瞭2015年9月份平臺數據報告,報告通過對新遊類型、玩法類型、網遊下載收入榜單等數據進行分析,同時列出瞭7月份的新遊明星前十名和最受期待的遊戲。報告顯示,在9月上線的新遊中,ARPG成為瞭新寵,超過二代卡牌躍居平臺占比首位。

01

從數據可以看出9月份卡牌遊戲已經結束瞭獨領風騷的時代,ARPG遊戲成為瞭新的寵兒,超過二代卡牌躍居平臺占比首位。ARPG遊戲也是近期增速較大的遊戲類型。而代卡牌緊隨其後,已超越一代卡牌成為第二大最受歡迎的遊戲類型。除此之外,像CoC這類策略遊戲也出現瞭緩速增長。

02

網遊下載榜Top10中,依舊以老遊戲為主,缺少大熱的IP新遊。整體來看,槍戰題材的遊戲最受玩傢的喜愛,吸量遠超其他題材的遊戲。《全民槍戰》、《無限火力》、《天天槍戰》三款槍戰題材的遊戲占據榜單前三的位置。而《時空獵人》和《石器時代2》則出現微降的趨勢。

03

單機下載榜方面,依舊是老牌遊戲占據榜單重要位置,本月《我的世界》更是成功登頂成為單機下載榜,並成為單機下載榜榜上上升速度最快的遊戲。在這之中《我的世界 移動版》和《我的世界中文漢化版》2款MC出現在榜單之上,令人不勝唏噓。

04

網遊收入榜單部分,《全民槍戰》成功登頂榜單首位,但卡牌遊戲依舊擁有較高的潛力。縱觀榜單,收入榜Top10以老遊戲為主,大多產品都已經上線一年。整體來看,近期缺乏高品質的新遊,一些初期火爆的遊戲,也都很快就淡出玩傢的視野。

05

新遊明星榜方面,最近CP以影視劇與小說IP為主要的遊戲題材來源,而新的IP產品以卡牌、角色扮演類為主。其中,《超級地城之光》為本月的新星。

Comments are closed.