73.4%iOS遊戲用戶把iPhone變成隨身“遊戲機”

73.4%iOS遊戲用戶把iPhone變成隨身“遊戲機”,據《2014年1~3月中國移動遊戲產業報告》顯示,2014年第一季度,在國內遊戲用戶的iOS設備機型占比中,iPhone手機共達到73.4%,iPad共達到16.9%,大部分用戶主要使用iPhone進行移動遊戲,iPhone無疑成為隨身“遊戲機”。

把iPhone變成隨身“遊戲機”

遊戲用戶iOS設備機型分佈

截止至3月31日,在國內遊戲用戶使用的iOS操作系統移動智能設備中,iPhone4S比例最高,達到22.1%;其次是iPhone5,達到18.3%;再次是iPhone4,達到16.8%;最後是iPhone5S,達到16.2%。

研究認為,手機使用比例之所以超過平板電腦,以及iTouch等其他設備,主要是因為在網絡環境、遊戲時間、使用場景等多種環境因素下,手機比平板電腦更易於攜帶,即使在換乘、等候交通工具期間,也能夠較好地利用碎片化時間。

Comments are closed.