6月1日起未辦理報備的遊戲將被下線

據悉應國傢相關主管部門要求,近期渠道將會對線上的所有遊戲做相關報備工作清查。6月1日前未辦理遊戲報備,版號等各項資質的產品可能會導致下架。另外,在遊戲報備時一定不要忘記關聯相關合作的渠道平臺。

30

友情提示:在遊戲上線30天內及時做報備工作,且在報備的聯合運營方中加入,如酷派、金立等合作平臺。切記!所有相關工作務必在5月31日前完成,6月1日起未達成的遊戲將按照法律法規做下線處理。

據瞭解,本次渠道審查主要是為瞭應對此前,工信部在其網站上發佈瞭《網絡出版服務管理規定》。該文件經國傢新聞出版廣電總局局務會議通過,並經工信部同意,將於今年3月10日起實施。大體內容為,廣電總局3月10日實施新規定,網絡遊戲出版前必須申請。

目前已有多傢渠道發佈瞭類似信息,陸續還將有其它渠道收到主管部門通知並發佈公告。另有消息稱,本次清查可能也涉及iOS平臺。

from:遊戲觀察

Comments are closed.