6成玩傢對開發商隱私保護能力不信任

internetsecurity

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/玩遊戲被盜號或者發生財產丟失的情況似乎是無國界的,據終端服務商PlayFab的一項調查發現,大多數的玩傢們對於遊戲開發商確保安全和安全遊戲的能力缺乏信心。

該報告顯示,83%的玩傢認為遊戲開發商應該負責保證個人信息的安全性,但隻有不到40%的人表示他們對於目前的密保措施感到有信心。這其實並不奇怪,因為到業內發生過多次的保密措施被攻陷,比如2011年的Sony PlayStation Network被黑事件,導致瞭7700萬玩傢個人信息被盜。

西雅圖公司PlayFab對於每周遊戲時間超過4小時的500個人進行瞭調研,其中86%的玩傢表達瞭對於互聯網個人信息安全的擔憂,不過,在進行遊戲消費的時候,個人信息安全並不是玩傢們最關心的。該公司提醒,雖然數據入侵的問題仍然不斷發生,但很多公司和消費者們並沒有采取合適的措施保證個人在線信息的安全。

據Ponemon Institute和IBM在2014年做的調查顯示,美國平均數據泄漏的成本為590萬美元,也就是說每次數據泄漏的成本為200美元,所以對於開發商和發行商們來說,經歷一次數據泄漏可能帶來巨大的負面影響,據此前Ponemon的調研預計,2011年索尼的數據泄漏導致瞭每人318美元的損失,也就是240億美元左右。

2

由於在線遊戲的不斷發展以及遊戲公司數量的增多,存儲用戶個人數據是必須做的事情,因此開發商們加強信息保密措施也就顯得更為重要。PlayFab共同創始人兼CEO James Gwertzman表示,“數據泄漏仍舊影響全球業務,遊戲行業也不能幸免,這些調查既給瞭開發商提高保密措施的機會,而且他們這麼做還可以獲得更多玩傢的信任。”

在這份調查中,46%的玩傢表示他們隻提供瞭最小量的個人信息,還有20%的玩傢表示,他們進行遊戲消費的時候有時會提供錯誤的信息。在選擇遊戲的時候接近60%的玩傢表示投入成本和遊戲體驗才是最重要的因素,接近半數的人表示遊戲的安全性是不那麼重要的因素。

不過,當被問到他們的遊戲賬戶安全以及遊戲體驗的時候,超過80%的人表示個人信息以及賬戶財產都是最重要的,系統速度和性能則隻有40%的人認為重要,隻有20%的人表示遊戲內數據和成就是重要的。

在這次調查中,隻有30%的人表示他們覺得數據泄漏會影響遊戲行業,85%的人表示沒有經歷過個人數據泄漏,71%的玩傢表示他們從來沒有因為安全擔憂而放棄一款遊戲,這意味著未來的個人信息安全也是具有很大風險的。

在受調查者當中,44%玩PC遊戲,並且每周投入遊戲的時間超過10個小時,37%的玩傢在移動設備玩遊戲,並且每周投入時間超過10小時,此次被調查者的年齡在18-60歲之間,其中46%為男性,54%為女性。

5

Comments are closed.