5個值得學習的創新移動行銷案

如今的“移動營銷”不單純指手機那麼簡單了,它可以涉及到iPad,甚至是其他非通訊類產品。最近,你會發現有越來越多的營銷活動內嵌在了某個應用程序、QR代碼或是Facebook的鏈接中,當然也有可能是三者的結合。

對於移動演變的定義,營銷人有機會提出一些新的主張,因為在這全新的領域中沒有太多的規則存在。而且,開放式的技術性不會限制個人的想法。

在這裡,我們分享一些最近的案例,或許能激發你在營銷活動中去嘗試不同的方式。

5個值得學習的創新移動行銷案

1.雷諾汽車——無需手機登陸的Facebook

相信,在大部分人的智能手機中都安裝了Facebook的應用程序。但為什麼僅限於手機?在四月的阿姆斯特丹汽車展上雷諾汽車公司就將這一應用做了延伸。與會者手​​持主辦方提供的RFID功能卡,就可以識別到裝有特別芯片的雷諾汽車。卡片會將汽車的信息傳遞給Facebook,然後用戶就可以給自己中意的車型貼上“like”的標籤。

事實上,雷諾並不是第一家運用此技術的公司。 2010年的夏天,在以色列的可口可樂村遊樂園中,孩子們可以利用手中的RFID手環在Facebook上對遊樂活動、設施進行評價。

創新:Facebook的登錄並不局限於手機和電腦

2.Diesel——開啟Facebook的QR

知名服裝品牌Diesel將雷諾的想法做了些許改變。他們讓消費者利用QR 碼(二維碼)做同樣的事情。這樣,消費者在Facebook上分享了產品信息,就如同幫助Diesel做了宣傳,從而可以能到相應的折扣。

創新:QR碼與Facebook“Likes”相連

3.梅西百貨——YouTube上QR 碼使用方法

Macy百貨公司在二月發布QR 碼項目時,很注重與顧客之間的交流。因為並不是每個在商店消費的顧客各個都技術通,因此品牌在YouTube上發布視頻,向廣大民眾解釋使用方法。同時,Macy也確保那些沒有智能手機的顧客也能加入到此項活動中——通過短信約有70%的美國民眾參與。

通過提供相同的功能,The Home Depot確保能在三月發布的QR 項目中,顧客也能通過手機短信參與到此項活動中來。

創新:意識到不是所有的目標客戶都是“技術通”

4.星巴克——移動支付新嘗試

在許多情況下,移動活動主要是靠著新穎和用以往不同的方式使用手機來刺激消費者的。早在今年一月,星巴克推出了一項活動,使得顧客能更容易的買到咖啡。星巴克的此舉動在移動支付領域邁出了關鍵一步,畢竟此技術在美國還處於起步階段。

三月,據星巴克透露,依靠消費者利用星巴克卡應用程序的iPhone和黑莓手機進行金額支付的計劃,取得成功。大約有300萬用戶付費使用此應用。對於消費者來說,使用此技術顯而易見的好處是——它可以讓你買單的更快。

創新:對於移動應用來說,與其新穎,不如實用

5.科威國際不動產——“Branded Video”廣告

全球知名不動產公司Coldwell Banker 在五月下旬推出了一款iPad應用程序,與Google新的廣告格式“Branded Video”相結合。是一個可點擊的視頻廣告。在應用程序出現之前,廣告中的圖片以標題的形式間隔出現。相反,不僅僅是發布視頻,消費者可以選擇查看更多。此活動的互動率達到7%,遠遠高於標題廣告0.01%的點擊率。

創新:採用一種創新的廣告形式

本文來源:DamnDigital.com 原文:Mashable 編譯/翻譯:Viking@damndigital

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.