4399研發手遊[莽荒紀2]今日全渠道首發

據報道/由4399與深圳第一波聯合發行的白金級IP手遊《莽荒紀2》已於今日(6月26日)開啟瞭安卓、iOS雙平臺首發。這款遊戲是雙方公司在泛娛樂路線上的一次重大合作,首次試水就是這一重量級的網文IP,可見雙方對此款產品的信心。

401

同名白金小說改編 劇情還原原著

據瞭解,《莽荒紀2》是根據起點白金作傢“我吃西紅柿”的同名小說改編,原著小說於今年4月正式完結。故事講述的是男主角紀寧在地府因遇到六道輪回被襲擊,未喝孟婆湯就投胎,而後所發生的一切。該作在起點中文網的點擊量超過6095萬次,推薦數超過525萬。“莽荒紀”最近半年的百度平均指數超過61萬,還進入2014年度百度十大熱搜詞前十。

403

目前市面上已經有不少網文IP改編的手遊上線,《莽荒紀2》想要在這樣的紅海中殺出血路必然要有自身的殺手鐧。在跟項目組交談時瞭解到,他們對於這款遊戲最大的信心在於“忠實原著”。相較部分網文改編的遊戲對故事進行重塑,而此次4399推出的《莽荒紀2》的劇情將完全忠於原著內容,玩傢將追隨“紀寧”一同冒險,這也將帶給玩傢更強的代入感。4399的研發團隊成員表示必須從粉絲的角度出發做遊戲,瞭解粉絲的需求。同時他們也透露說幾乎所有成員都是《莽荒紀》小說的粉絲,對原著的熱愛和尊重保證瞭遊戲的品質。

以原著為基礎 融入諸多特色玩法

除瞭劇情以及美術畫面還原以外,還借用原著中的各類情節,量身定制瞭不少特殊的系統玩法。同時,《莽荒紀》作者我吃西紅柿也應邀加入到遊戲制作過程中,為遊戲提出瞭大量建議。比如在角色的設置上,為瞭滿足不同性別玩傢的需求,遊戲中加入瞭主角紀寧的女性版本。養成系統方面,遊戲在忠於原著設定的基礎上,為玩傢提供瞭多條養成線路,以“境界修煉”為例,玩傢能真實體驗從後天到至高世界境的完整修仙之路。

402

作為一款ARPG手遊,遊戲采用傳統的虛擬搖桿結合按鍵的操作模式,但與同類型遊戲不一樣的是,遊戲在ARPG玩法的基礎上融入瞭組隊系統。玩傢在戰鬥中可以同時派出3名角色上場。而在戰鬥的過程中,可隨時切換其他英雄,從而獲得不同的技能,適應不同的戰鬥。通過合理使用技能搭配和英雄切換奧義,可以獲得連招的快感。同時,遊戲還創新性地將玩傢交互系統嵌入功能玩法之中。玩傢可通過遊戲內活動與競技場玩法,向其他玩傢展示自己高超的操作手法同時,還能使玩傢獲得更加頻繁和深入的交互體驗,提高遊戲的粘性。

據官方透露,經過多次的測試及技術調整,也讓整個遊戲可玩性、穩定性得到瞭提升。在產品上線前期,4399《莽荒紀2》項目負責人更是放出豪言:“隻要首發當日下載過百萬,研發組就從廣州塔裸奔回4399公司大樓以示慶祝!”能夠許下這樣的賭約,看來也是對項目自信滿滿。據悉,《莽荒紀》這個IP除瞭手遊之外,還有動漫、電視劇、頁遊等產品,多重聯動使得小說完結至今百度指數仍保持高位。強大的粉絲基礎加上4399強大的研發實力,《莽荒紀2》在上線後會帶給我們怎樣的驚喜,讓我們一起期待吧。

Comments are closed.