40%美國成年人有遊戲主機 女性比例更高

一項在美國進行的數據調查展示出瞭一些有趣的數據。根據這項調查,女性比男性更傾向於購買遊戲主機。

美國研究機構Pew Research Center近期發表瞭一篇調查結果,他們調查瞭美國人對於各種電子設備的擁有情況。其結論包括美國人智能手機持有量持續增加、部分人群手機持有率接近飽和、近半美國人擁有平板電腦、電子書讀者減少、臺式機與筆記本狀況保持不變、MP3播放器仍然沒有被淘汰等。

遊戲主機玩傢會比較關註的調查結果自然是遊戲主機在美國的擁有狀況。這項抽取瞭948個樣本進行調查瞭的結果展示出瞭有趣的結果。

8

報告顯示美國40%的成年人擁有遊戲主機,而與國內的傳統印象不同,女性占據42%的主機擁有率,竟高過瞭男性的37%。

從人種來看,白人有39%的主機擁有率、黑人與拉美裔則分別處在43%與45%的位置。

從年齡層面看,18-29歲的玩傢有56%的人擁有主機,30-49歲則以55%的數據緊隨其後。50-64歲的中老年人在這項數據上仍然占有瞭30%,而65歲以上的老年人隻有8%的主機擁有率。

傢庭收入方面的數據表示,傢庭年收入少於3萬美元的傢庭有33%的主機擁有率,收入在3萬至5萬的傢庭則是43%,5萬至7萬5000美元的是50%,年收7萬5000美元以上的為54%。

教育程度對與主機的擁有也有影響。高中以下教育水平的美國人中有21%擁有主機,高中畢業者有35%的主機擁有率,而大學畢業的美國人在這個數字上有54%,大學以上學歷的美國人則在這個數字上有所下降,僅有37%。

城市與城郊人口有41%擁有主機,農村人口則隻有34%擁有主機。

除去遊戲主機,Pew Research Center還對掌機平臺進行瞭調查。很明顯如今的掌機平臺元沒有主機平臺受歡迎,僅有14%的美國成年人擁有掌機,在性別上的差異不大。比較值得註意的是年輕人非常明顯地比年紀更大一些的人傾向於購買掌機。

這樣的調查從一方面也反映出瞭至少在美國業界前進的方向,諸如主機與遊戲軟件廠商將哪些人群作為可盈利的目標群體、制作相對應的產品等。

from:A9Vg

Comments are closed.