4月數字遊戲收入62億美元 [皇室戰爭]奪冠

ClashRoyale

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據SuperData的最新報告顯示,4月份數字遊戲銷售額同比增長瞭5%,達到62億美元,其中Supercell的《皇室戰爭》以1.33億美元奪得收入冠軍。數字主機遊戲再次成為增幅最大的遊戲領域,收入同比增長23%,用戶量同比增長瞭15%。手遊、免費MMO以及數字PC遊戲也在月收入和MAU用戶方面出現瞭同比增長,完整版數字遊戲下載以及免費遊戲在不斷吞噬零售遊戲的份額。隨著休閑遊戲玩傢轉向瞭移動設備,社交遊戲收入繼續下滑,同比跌幅達到10%。

12

手遊

《皇室戰爭》成為瞭3月份全球數字遊戲收入冠軍,成為瞭Supercell的另一個大作。SuperData估計,這傢芬蘭手遊開發商的新遊戲月收入在1.33億美元左右,超越瞭連續多年的冠軍CoC,成為Supercell全球最大的收入來源。在3月份的全球手遊收入榜前五名當中,Supercell以兩款占據瞭冠亞軍位置,預計《皇室戰爭》和CoC兩款遊戲在三月份的收入達到瞭2.51億美元,成功奠定瞭Supercell在全球手遊收入冠軍的地位。今年328億美元的手遊市場規模預計有望到2017年增加10%,不過,更高的用戶購買成本意味著這個所謂‘紅海市場’的競爭會更加激烈。《戰爭遊戲》開發商Machine Zone最近宣佈瞭用戶獲取多元化的計劃,並且把公司的註意力轉向瞭服務器托管,開啟瞭新的業務。

PC遊戲

《黑色沙漠(Black Desert)》展示瞭訂閱付費MMO遊戲在歐美市場仍然有相當的潛力,韓國發行商Daum Games的這款遊戲分別以30、50和100美元的價格售出瞭40萬套,預計到2016年底最低可以賣出100萬套,該公司還透露,全球市場的銷售表現出人意料地比韓國國內市場表現還要好,不過從整體來看,2016年付費MMO市場規模為23億美元,而免費MMO市場規模則將達到172億美元。其中《劍靈》、《天堂1》和《永恒之塔》等高質量免費遊戲以及《魔獸世界》仍將是MMO遊戲領域的主要統治者。

數字主機遊戲

《全境封鎖(The Division)》的銷量在3月份猛增,超過瞭《使命召喚:黑色行動3》,該遊戲的收入達到瞭1.09億美元,使得Tom Clancy系列的《全境封鎖》成為三月收入最高的主機遊戲,比《使命召喚:黑色行動3》高出4800萬美元。而且,《黑色行動3》的月收入下降瞭17%,意味著《全境封鎖》的部分玩傢很可能是從該遊戲轉過去的。除此之外,《Madden NFL》的收入也從第五名降到瞭第10名,和2月份相比,收入下滑31%,當然,這和超級碗賽事的結束有比較直接的關系。

微軟計劃通過把Xbox 360退出市場的方式給Xbox One更多的發展空間,進一步提高和索尼PlayStation的競爭力。經歷瞭10年半之後,該公司宣佈停止Xbox 360主機的生產制造,不過目前的存貨仍繼續出售。另外,最近的兩項硬件專利申請顯示,微軟計劃給Xbox One推出升級,如果屬實的話,這意味著微軟放棄每隔5-7年換代的策略將轉變為更頻繁的硬件升級,Xbox玩傢們可以享受微軟的全平臺相關遊戲。

虛擬現實

在GameStop和微軟商店同意進貨之後,虛擬現實離被更多人接受又近瞭一步。自6月份開始,索尼將會在全美國的GameStop商店提供50萬套PlayStation用於demo展示。HTC的Vive頭盔也將在年底之前登錄30傢微軟商店展示demo,還會在GameStop提供樣機展示,其中包括位於紐約的微軟旗艦店。據SuperData透露,52%的美國人要麼不知道VR是什麼,要麼就是對該技術沒有興趣,因此,硬件demo實體店展示的方式將會對於推動虛擬現實的快速增長,如果發展順利,有望在2017年達到57億美元的市場規模。

Comments are closed.