3DS摘得上半年日本家用機銷量冠軍

Game2遊戲:


3DS《死或生:多重維度》美女真人廣告

FAMI通的出版社Enterbrain昨天發佈資料稱,2011年上半年(3.28~9.25)日本國內家庭用遊戲機市場,銷售份額占最高的是任天堂的新掌機3DS,索尼的PSP和PS3緊隨其後。

資料顯示,上半年3DS銷量為112萬台,占日本家用機市場份額的35.2%,但考慮到首發和降價的因素,3DS的銷量優勢並不明顯,與任天堂最初的預想相比,依然陷於苦戰之中。

索尼的現役掌機PSP,上半年賣出了87萬台,銷量比去年同期增長了3%,市場份額占到27.6%。索尼的現役家用機PS3,上半年銷量達到60萬台,比去年同期提高了0.6%,超過了老對手Wii,在榜上名列第三。

Enterbrain社長浜村弘一分析認為,新公佈的掌機PS Vita與家用機之間的聯動機能賦予了PS3更多潛力,有理由相信受年底PSV首發的影響PS3銷量還會有所提升。

與此同時,任天堂也正做著借助年底遊戲大作陣容説明3DS重整旗鼓的打算,兩家之間的碰撞必將為我們帶來一場好戲。

from:21cn

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.