3D VR遊戲工作室Playful融資2500萬美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/虛擬現實目前仍舊受到資本界的熱捧,索尼、Valve以及Facebook等公司也投入瞭巨額資金,正所謂‘一榮俱榮’,和虛擬現實相關的遊戲公司也得到瞭越來越多的重視,投資者們似乎對虛擬現實充滿瞭信心,而如今已經開始在尋找第一傢可以在這個新興的平臺上制作原創VR遊戲的公司。

LuckysTale

最近,曾經制作瞭3D VR平臺遊戲《Lucky’s Tale》的Playful Corp.工作室宣佈獲得瞭2500萬美元的資金,該公司表示這筆資金‘來自一些私人投資者’,資金將用於增加其研發能力,希望未來創造更多類似於《Lucy’s Tale》這樣的遊戲,該遊戲是專門為VR平臺量身打造的新型遊戲。隨著HTC Vive、Oculus Rift和PlayStation VR即將在未來一年內相繼推出消費者版本,早期進入該領域的VR遊戲是有很大機會的,Playful獲得如此規模的投資對於未來的發展是非常有利的。

《Lucky’s Tale》將在Oculus Rift消費者版本正式發時推出,預計將在2016年第一季度,這款遊戲的特別之處在於,玩傢們看到的世界並不是第一視角,而是上帝視角,Lucky必須在其間跳來跳去。

Playful創始人兼CEO Paul Bettner在一份聲明中表示,“互動娛樂是21世紀的娛樂形式,如今,得益於具有突破性的技術出現,我們的玩傢們理論上可以居住在故事裡,可以觸摸和擁抱我們的角色,這和魔法很難區分,這也是我們融資的原因,因為業內最重要的增長機遇已經開始瞭。”

有業內分析師表示,VR和AR的市場規模將在2020年達到1500億美元,這個數字是難以想象的。

Comments are closed.