37遊戲IP多棲佈局 合力CP打造遊戲精品

近日,首屆中國網絡遊戲與文學IP合作大會在海南國際會展中心舉行。37遊戲副總裁黃小嫻女士作為與會演講嘉賓,向大傢介紹瞭當下熱門IP的四大類型及其優勢所在,也分享瞭37遊戲目前在優秀IP獲取上現有的成果。

IP熱持續升溫,37遊戲多棲佈局

IP無疑是今年遊戲市場最火熱的關鍵詞之一,特別在手遊市場,一款遊戲能否取得成功,很大程度取決於是否有一個優秀的IP作為內容支撐。據相關報告顯示,有IP的手遊轉化率是無IP的遊戲的2.4倍,對引進流量有明顯優勢。而有IP的手遊整體收入水平高於無IP的手遊,達到無IP手遊產品收入的2倍。

對IP的理解,黃小嫻則表示,隨著知識產權(IP)的越來越受到重視,無論是頁遊還是手遊,粗制濫造遊戲將在市場淘汰,IP正規化不可避免。另外,玩傢對IP的公眾回憶令對應遊戲產品的品牌認知得到提升,其成功率也隨之提高。

會上黃小嫻介紹瞭37遊戲四個維度下的IP類型。她認為,遊戲類IP最適宜進行二次改編,原因是最容易得到玩傢共鳴;動漫類IP則在美術創作和周邊宣傳上有著極大優勢;而影視類IP擁有高效的傳播速度和強大的名人效應;最後小說類IP對比其它則更具時效性。

據瞭解,37遊戲目前擁有的IP成果覆蓋此四維度類型。現今已成功推出的改編遊戲的有根據經典端遊《奇跡MU》改編的2014年超S級頁遊《大天使之劍》,有根據網絡白金大神風凌天下同名小說改編的《傲世九重天》,也有根據動漫《蒼翼默示錄》授權制作的《蒼翼之刃》。而已成功斬獲的優質IP,還包括現象級端遊《傳奇》、跳舞最新力作《我定乾坤》、爆熱漫畫《熱血高校》、《奧特曼》和近期計劃上映的影視巨作《天將雄師》及《瑯琊榜》。

擁抱優秀CP夥伴,合力締造精品遊戲

優質的IP資源是精品遊戲的誕生基因,但是否出自功底深厚的遊戲設計團隊也是判斷精品遊戲的關鍵要素之一。一個好的IP,如果遇上不懂它的研發團隊,不僅不能創作出好的遊戲產品,更有可能壞瞭原有IP的口碑。 對此,黃小嫻表明瞭37遊戲在IP戰略上的理念,就是將與引進遊戲產品的理念一致,即精品IP,精品遊戲,精品運營。

37遊戲重金引進優質IP資源,並不局限於自身研發團隊的使用,更分享給合作的CP夥伴,合力打造精品遊戲。《傲世九重天》就是37遊戲找來曾出品過月流水過億的上海易娛操刀制作的一款改編自風凌天下同名小說的強IP網頁遊戲。37遊戲將聯合各大優秀CP對IP進行定制化利用,並通過針對性的運營手段,挖掘IP合作夥伴的最大市場價值,以發揮其最大效用。

Comments are closed.