37遊戲發力影遊合作 IP戰略佈局矩陣化

GameLook報道 / 繼37遊戲宣佈獲得成龍春節檔大片《天將雄師》同名網頁遊戲及手機遊戲的改編權後,近日,37遊戲正式宣佈獲得《瑯琊榜》小說、電視劇雙重IP授權,並曝光瞭遊戲影視結合站(http://lyb.37.com)。

縱觀2014年遊戲圈的IP大戰,37遊戲連續搶下眾多精品IP,其中大部分已上線,並獲得不俗的成績。《瑯琊榜》IP授權的公佈,再次為37遊戲的IP矩陣增加瞭一項強有力的內容,完善瞭其IP戰略佈局。

《瑯琊榜》小說由海宴著作,是架空歷史類年度網絡最佳小說,起點中文網持續榜首,九界網最熱門點擊,更在豆瓣讀書獲得9.1分的高分,為架空歷史網絡小說代表作。大型古裝傳奇電視劇《瑯琊榜》電視劇根據海宴同名小說改編,由山東影視傳媒集團出品,白玉蘭獎最佳導演孔笙、李雪合力執導,著名演員胡歌、王凱、劉濤、黃維德、高鑫、陳龍等聯袂主演,該電視劇預計2015年上半年播出,而37遊戲的同名頁遊也會隨著電視劇上映進行同步公測。

據悉,為給玩傢帶來更具體驗感和代入感的遊戲互動感受,37遊戲從《瑯琊榜》小說、電視劇劇本著手,遊戲主創團隊皆通讀原著,並進行劇組探班,到拍攝現場取景收集遊戲素材,與導演、主演等片方人員進行溝通,加深對故事及人物的理解。力圖使遊戲更真實地還原《瑯琊榜》劇情,再現其人物的赤膽忠心、英雄謀略。使玩傢身臨其境,有更真實的遊戲體驗。

37遊戲不斷完善的IP矩陣

在今年的37遊戲品牌發佈會上,37遊戲副總裁羅旭提出“3+1+1”的戰略。其中的“三大策略”,是指37遊戲的品牌策略、獨代策略和IP策略,IP策略被視為重中之重。在IP策略擬定後,37遊戲在2014年陸續推出多IP產品,包括經典遊戲IP產品:獲得奇跡MU正版授權的《大天使之劍》、盛大授權的傳奇類遊戲《戰神訣》;小說IP產品:起點網人氣小說授權的同名遊戲《傲世九重天》;還有成龍主演的同名電影IP產品《天將雄師》。除《天將雄師》尚未推出外,前面三款產品都已經獲得市場認可,《大天使之劍》更是成為今年行業內最成功的網頁遊戲產品,打破瞭行業的多項記錄,好IP對頁遊的助力可以說是顯而易見。

瞄準2015年市場的“大IP”《瑯琊榜》的加入,使37遊戲的IP佈局形成瞭由經典遊戲、小說、電影、電視劇組成的全方位IP矩陣。為打造更多遊戲精品提供瞭強大的平臺與機制。

《瑯琊榜》作為2015年最受期待的電視劇之一,不但具有完備的產品研發周期,還能長周期地覆蓋互聯網視頻媒體和傳統電視媒體,使遊戲口碑獲得瞭更長時間、更廣渠道的覆蓋,帶來更大的IP影響力,通過“同步公測”的噱頭,則能在IP的爆發期,將用戶關註度最大限度導入到遊戲內。

Comments are closed.