37遊戲拉手巨人網絡 CP佈局再升級

9月9日上午,37遊戲與巨人網絡強強聯手,達成頁遊業務戰略合作協議,通過共享優質資源,發揮互補優勢,打造精品網頁遊戲,共同促進產業發展。首款合作產品將於近期推向市場。

37遊戲聯合創始人曾開天高度評價此次合作:巨人網絡一直堅持走自主研發精品戰略,在頁遊研發領域有出色表現,希望能通過此次戰略合作,能共同給玩傢提供更多精彩內容。巨人網絡副總裁吳萌表示,經過多年發展,37遊戲在頁遊領域取得的巨大成績有目共睹。各方拿出互補優勢,持開放共贏心態,定能創造更好成績。

據悉,這是繼豈凡網絡之後,37遊戲的又一重要戰略合作夥伴。此次合作將發揮37遊戲“頁遊之虎“的地位,有助於37遊戲整體戰略佈局的實現。年初,37手遊宣佈啟動“MAX4計劃”,分別從CP佈局、產品引進、多元化IP儲備以及發行這四個方面齊頭並進。而後37遊戲動作不斷,包括“M-STAR” 、N7等計劃讓業內嘆為觀止。

在ChinaJoy大會上,37手遊則延續“MAX4”大戰略,一口氣帶來10餘款新品遊戲,類型涵蓋3D大型ARPG、魔幻系動作卡牌手遊、武俠類ARPG等多種類型,被稱為“M-STAR計劃”。而在“N7”的背後,則是37遊戲對於全球化CP佈局層面的佈局,通過資源的最大化組合,實現1+1大於2。

而在IP儲備、發力手遊等方面,37遊戲更是有著諸多的佈局。產品線層次更為多元,內容更為豐富,更加國際化。37遊戲簽約數款千萬級大作,近期更是以三千萬遊戲代理金簽下《蒼翼之刃》。在IP層面上,37遊戲已拿下成龍出品的賀歲片《天將雄師》改編權,同時也已獲得瞭超過10個知名網絡小說IP和3個經典遊戲IP。

通過“巨資投入、精品突破、全球覆蓋“的整體戰略,37遊戲取得瞭驚人的成就。37遊戲在2012年開始發力海外市場,目前已經在港澳臺、韓國、泰國等市場占據前茅的市場份額,而在英語、葡語市場多個國傢及地區均也開設發行平臺。第三方統計數據顯示2012年、2013年連續兩年,37遊戲開服數全年總量穩居網頁遊戲開服榜榜首,超越包含老牌傳統遊戲廠商在內眾多競爭對手,成為媒體、玩傢一致認可的中國頂尖專業遊戲運營平臺。業內人士分析表示:“可以看到,通過此次合作,37遊戲更加穩固其頁遊市場的領先地位,占領手遊市場的一席之地。“

Comments are closed.