37遊戲佈局全球市場 攜手英國CP打造精品遊戲

據相關數據顯示,2014年上半年中國自主研發網絡遊戲海外市場實際銷售收入達到8億美元,同比增長66.7%,眾多遊戲企業開始嘗到海外市場銷售收入的豐厚利潤,也帶來瞭一股遊戲企業紛紛進駐海外遊戲市場的競爭風潮。但相關人士指出,對於大部分進軍海外的企業來說,海外市場仍然是一片充滿迷霧的冒險處女地。在面對機遇的同時,如何迎接挑戰,沖破困境,是國內遊戲企業需要重視的共同問題。

37遊戲作為國內網頁遊戲的龍頭企業,早在兩年前就憑精品頁遊產品及其不斷完善的遊戲平臺涉足海外並取得不賴成績,而今年更提出瞭三年內在海外市場再造一個37遊戲的戰略目標。支撐37遊戲不斷發展的全球化品牌和CP佈局戰略,可以給國內欲涉海外市場的遊戲廠商一個戰略參考。

全球化品牌戰略升級 海內外市場雙線出擊

眾所周知,37遊戲是國內網頁遊戲的領軍企業,對於日趨成熟的海外市場,37遊戲也早在前兩年就有所涉足並獲得不賴成績。為瞭進一步實行其全球化品牌戰略,今年3月,37遊戲正式宣佈購買37.com作為其37遊戲平臺唯一官方域名,並將其原來所在平臺名稱37wan更改為37遊戲。而1200萬人民幣的37.com域名交易額也引來不少熱議。對於此舉,37遊戲總裁李逸飛是這樣認為的,在遊戲行業中,平臺域名在一定程度上影響著企業未來的發展方向。37.com比起之前的域名,能更好地獲得玩傢的品牌認知,也更有助於擴大37遊戲在海外市場的覆蓋范圍。

實際上,截止今年9月,37遊戲在海外市場的拓展已覆蓋港澳臺、東南亞、歐美等多個地區。其中海外平臺的遊戲產品總運營數以超過50款,總開服數高達3000服,註冊用戶數量也超過3000萬。據聞,目前37遊戲的海外發行事業群的員工除瞭來自國內擁有豐富海外運營、推廣經驗的一線員工,更有來自外國的一批優秀遊戲從業者。無論是出口遊戲產品的選擇、運營、推廣還是本地化上,37遊戲的出品總能得到行業內的一致好評。在今年ChinaJoy上,來自荷蘭大使館的官員就肯定瞭37遊戲在行業上的領軍地位,也指出瞭現今中國遊戲市場的激烈競爭。像37遊戲這樣的國內遊戲巨頭,如果想在海外這塊充滿迷霧的國內遊戲冒險處女地駐紮並且建立堅固的市場營地,就必須在遊戲出品和產品本地化上有突出表現。

攜手海內外遊戲CP 精品遊戲加固遊戲王國

遊戲企業的成功,除瞭品牌做得好,遊戲產品的質量是關鍵。在精品遊戲產品的供給上,37遊戲一直是行業的保證。繼今年8月提出“N7”全球化CP佈局戰略,陸續與豈凡、巨人等國內知名CP達成戰略合作推出精品遊戲產品,37遊戲更將CP合作夥伴的范圍延伸至海外。近日37遊戲被英國投資貿易局邀請作為中國遊戲行業最具影響力的遊戲企業之一參加“英國遊戲產業全接觸”活動,在一定程度上打開瞭37遊戲與英國優秀遊戲CP交流與合作的全新窗口。

此次活動,37遊戲聯合創始人曾開天先生與SpaceApe公司、Sumo Digital工作室、Codemasters公司等英國知名遊戲廠商就未來雙方合作及發展進行瞭一對一交流。曾開天表示,在今年攜手國內各大優秀遊戲CP、自建研發團隊保證運營遊戲產品質量外,37遊戲在接下來的其中一個目標就是希望在全球化CP佈局中通過資源最大化組合,實現一加一大於二的模式。與海外的遊戲CP合作,也是37遊戲未來遊戲產品的獲取模式。

在過去幾年的發展中,37遊戲已經成為國內網頁遊戲的龍頭企業,在海外市場的表現如何,短時間內還不可得知。但對於精品遊戲產品的創新及供應問題,相信37遊戲的CP戰略已經給到答案。這是37遊戲深耕全球市場的決心,也是37遊戲全球化品牌成型的一大保證。

Comments are closed.