360陳傑:網絡小說是手遊的金礦處女地

360陳傑:網絡小說是手遊的金礦處女地。5月28日下午,360舉辦《莽荒紀》手遊破千萬慶功會暨粉絲媒體見面會。360公司高級副總裁陳傑蒞臨現場並發表精彩演講。她表示,網絡小說是手遊的金礦處女地,有很大的價值開發,《莽荒紀》這次的成功就證明瞭這一點。

《莽荒紀》手遊根據由起點金牌作傢“我吃西紅柿”的同名小說改編。憑借著小說原著強大的人氣,手遊產品一經上線就引起瞭強烈反響,目前在360平臺表現非常優異,首月流水就突破千萬,創造瞭版權遊戲的紀錄。同時也讓網絡小說版權受到業界的重視和開發者關註。

陳傑表示,隨著社會的發展,著作權即版權一定是未來最重要的財富和資源,而與版權相關的產業,也一定會呈現多元化的發展。在之前的時代,電影、電視、小說、動漫等版權形式,偶有融合,但大多涇渭分明,隻有極少數優秀作品才能跨領域的改編和發行。而現在,因為粉絲文化的誕生,大傢對版權作品越來越尊重,版權改編的形式也越來越多元化,效率也更高。

從目前市場來看,手遊IP主要分為動漫、影視、網絡小說幾類、2014年初日本的知名動漫IP,國內的金庸小說的IP都開始瞭轟轟烈烈的維權,而與之相伴的也是這些版權價格的一路高漲。在動漫類等IP競爭越來越激烈之後,影視IP和網絡小說IP或將成為今年的熱點。並且網絡文學IP相比影視IP具有較深的文化積淀,更適合走持續發展的路線。

360手遊渠道作為國內手遊渠道的領跑者,對小說版權改編遊戲也非常重視。360強大的用戶基數也能夠保證對讀者粉絲的覆蓋度,是網絡小說版權方最好的合作夥伴。像《莽荒紀》遊戲自五月在360平臺上線以來,遊戲的用戶和收入規模都擴大瞭二倍,下載註冊轉化率60%以上、DAU付費率4%以上,進入一線產品行列,展現超高人氣。

最後陳傑表示,360也將和作者、開發商、發行商以及各渠道平臺繼續努力,將《莽荒紀》這個優質IP遊戲繼續錘煉。同時也歡迎更多的版權方選擇和360合作,做出更多更好的版權產品,推動整個版權產業的發展。

Comments are closed.