360渠道首發超高貢獻值 提升產品市場競爭力

業內人士指出,在手遊推廣的過程中,廠商與渠道的合作及資源整合越來越重要。渠道方需深知用戶需求,不斷提升運營實力,才能幫助產品在市場紅海中脫穎而出。此外,遊戲工委發佈的《2014年Q2中國遊戲產業報告》也顯示,在Android遊戲用戶來源分佈中,360手機助手約達到29.9%,居渠道首位。

《刀塔傳奇》、《開心消消樂》熱門手遊運營收入超過44%。本次《海島奇兵》、《梅露可物語》的首發成功,無疑再次肯定瞭360渠道實力。8月的手遊市場,除瞭《刀塔傳奇》等老款優質手遊魅力不減,一些新品手遊上線後也開始嶄露頭角。其中COC《部落戰爭》“一母同胞”的海外大作《海島奇兵》,日式正統RPG手遊《梅露可物語》兩款遊戲在手遊市場大放異彩,數據表現十分優秀。

《海島奇兵》與《梅露可物語》兩款產品僅隔一天相繼在國內幾傢安卓渠道聯合首發。《海島奇兵》首日遊戲首發當日DAU突破80萬,其中有超過50%的用戶來自360平臺;《梅露可物語》在360平臺當日突破79萬次,打破平臺網遊單日記錄,並且360平臺貢獻遊戲整體收入和註冊用戶均在50%以上。作為這些熱門產品的首發渠道,360渠道幾乎同時打贏兩場局部戰爭的勝利,其渠道分發能力與360手機遊戲的運營、營銷能力進一步凸顯。

據悉,兩款遊戲的品質早已在海外市場得到瞭驗證。《梅露可物語》以線性戰鬥RPG為賣點,貼合二次元玩傢的喜好,樂元素日本分公司在日本市場推出該遊戲之後,迅速獲得玩傢喜愛,很快就沖到瞭App Store和Google Play暢銷榜前20,超過150萬,超越其他日本本土手遊大廠作品;《海島奇兵》更是延續瞭“COC”的經典,曾在正式全球上架之後的兩周內奪得過80個國傢iPhone收入榜前十名和82個國傢iPad收入榜前十的驚人業績。

現在,兩款如此高品質的精良之作在進入競爭激烈百倍的中國市場,都選擇瞭360平臺作為首發渠道,並且在360渠道的全力支持下交出瞭一份滿意的答卷,獲得瞭海外國內的“雙豐收”。

據普華永道近期發佈的《普華永道手機遊戲行業洞察2014》顯示,平臺之爭愈演愈烈,手遊開發者將分取更多運營收入,同時手機遊戲的核心競爭力也將越來越多地被運營渠道所影響。360手遊作為國內手遊渠道的領跑者,能夠憑借海量用戶、強大的運營推廣能力與強勢分發資源幫助產品提升核心競爭力,為其打開市場創造更多機會。

比如《梅露可物語》首發時,360平臺提前1周開啟預熱,通過預留玩傢手機號,公測當天發放福利碼喚醒,連續簽到贏取福利,定向二次元用戶發送Push等活動吸引用戶關註;而360平臺在首發《海島奇兵》時,不僅給予瞭首頁大屏等資源支持,還發起瞭一系列針對玩傢的市場活動,充分利用明星粉絲效應,多重互動下提升玩傢對遊戲的關註及粘性,效果明顯。

Comments are closed.