360攜手和遊戲成功舉辦360移動開發者沙龍

5月13日,360移動開發者沙龍–中國移動遊戲基地泛聯盟開放日活動成功在360總部舉辦。該活動由360手機遊戲、360移動開放平臺、中國移動遊戲基地聯合主辦,360及中國移動遊戲基地多位高層出席活動並發表精彩演講,“和遊戲”宣佈的新政與360手遊相關運營政策解讀引起瞭開發者們的熱烈討論。

活動現場,中國移動遊戲基地產品合作高級經理張瀚帆首先對其最新引入的新政做瞭詳細解讀。據瞭解,中國移動“和遊戲”將通過降低合作資質要求、減少送評遊戲數量和縮短合作周期接入三方面來降低合作門檻,提高合作效率;並聚集遊戲和版權,全方位滲透數字娛樂市場。他還表示,明星首發遊戲效果明顯,如《熊出沒之熊大快跑》、《捕魚達人2》、《神廟逃亡2》等明星手遊月收入均超過1000萬。

同時,中國移動還將和中國聯通、中國電信聯手合作,計劃每年將推廣100款月流水均過百萬的產品,並通過這個“雙百計劃”,實現一點接入三大運營商平臺,為開發者帶來更大便利。

2014年,整體安卓遊戲市場規模進一步擴大,為瞭搶占更多優質遊戲資源,各大手遊渠道商紛紛也推出新的運營策略,吸引開發商入駐自傢遊戲平臺。360移動開放平臺負責人劉崢表示,一直以來,實力渠道的合作政策都是手遊行業關註的焦點。360作為國內最大的手遊渠道商之一,不僅率先推出360手機助手免流量下載,免流量更新活動,使其用戶在51天內突破一億;同時還推出瞭利於中小開發商發展的“50萬以下流水不分成”政策,讓利數千萬元,目前已有超過500款遊戲受益。

除瞭對渠道運營政策進行解讀,360手遊華北地區負責人馮燃在活動現場向廣大開發者分享如何打造精品單機遊戲經驗。他指出,成功的單機遊戲不僅要有好的品質,同時也需要渠道商前期的發行準備。例如在《植物大戰僵屍2》和《刀塔傳奇》的前期發行上,360都成立瞭特別發行小組,結合360品牌以及360各平臺資源整合營銷,才有瞭現在的成績。

360強大的社交體系也對單機遊戲的留存率產生重要影響。據統計,基於360社交SDK積累的龐大用戶群,同一款遊戲接入360社交SDK和不接入留存差距7-15%,同類遊戲接入360社交SDK和不接入留存差距10%-20%。像《開心消消樂》就是得益於360社交體系的最佳代表作。

本次360攜手“和遊戲”舉辦此次活動,不僅為廣大遊戲開發者提供瞭一個交流的機會和平臺,同時還讓開發者更好的瞭解渠道運營政策,助力其開發出更多優質遊戲,並提供最好的扶持資源。

Comments are closed.