360手遊將獲得Goodgame四國爭霸首發權

360手遊與歐洲最具影響力的遊戲公司Goodgame在上海舉辦合作發佈會,正式達成戰略合作。360手遊將獲得Goodgame旗下手機遊戲《四國爭霸》首發權,成為其開拓中國市場的唯一合作渠道。

Goodgame Studios 運營總監Michael在發佈會上表示,“我們決定將《四國爭霸》這款優秀遊戲通過360渠道帶給中國玩傢,我們相信這款遊戲會帶給廣大MMO玩傢與眾不同的遊戲體驗。”

Goodgame是海外知名網頁遊戲和手機遊戲發行商,於2009年6月成立,致力於開發PC端遊戲和手機遊戲,公司發展到超過900名員工,其在線社交遊戲在全世界擁有超過2億註冊用戶。旗下塔防策略新作《帝國:四國演義》在3月份躋身絕大多數歐洲國傢的iOS和Google Play商店收入排行榜前十,月收入高達數百萬美元,研發實力不容小覷。

2013年Goodgame開始開拓中國市場,並於11月與360展開瞭第一次合作洽談,最終在中國隻選擇一傢戰略合作夥伴即360手遊,作為產品打開中國市場的落地渠道。正值第十二屆Chinajoy盛會期間,Goodgame正式宣佈與360手遊達成戰略合作,並決定授權其首發MMO遊戲《四國爭霸》。

360作為國內最大的安卓遊戲下載平臺,分發實力在國內首屈一指。數據顯示,2014年1月—4月,360手機助手月度用戶覆蓋人數達到2.87億,占據國內移動應用約40%的市場份額,月平均份額高達39.6%,遠超國內其他同行,持續穩坐移動分發領域第一的寶座。

憑借強大的運營、營銷能力,360手遊曾與迪士尼、Gameloft、EA等眾多國際廠商達成合作,為國外產品落地爭取瞭更大的發展空間。比如《神廟逃亡2》、《植物大戰僵屍》、《小黃人快跑》、《冰雪奇緣》等多款國際手遊大作選擇通過360手機助手等渠道進駐國內市場,並取得瞭不俗成績,360一傢渠道平均貢獻產品安卓渠道整體收入的30%~40% 。

2014年,手遊行業全球化趨勢凸顯,更多海外廠商開始來華開拓市場。360手遊深知廣大用戶的習慣和市場的變化,對海外廠商會提供本地化以及如何更適合本土玩傢的一系列的意見等一站式服務。本次也將助力《四國爭霸》打開中國市場,將優質遊戲帶給更多中國玩傢。

Comments are closed.