360手遊娛樂化先行 泛娛樂立體營銷成大趨勢

2014Chinajoy風雲再起,今年的CJ盛會足足增加瞭三個大展館,參展的廠商數量眾多,展出的遊戲更是琳瑯滿目。各大廠商紛紛采用各種營銷手段來博人眼球,美女、遊戲、周邊……營銷方式多種多樣,其中以360遊戲展臺娛樂化更甚,在眾多展臺中極為搶眼。

泛娛樂立體營銷成大趨勢

不同於有些展臺的單調乏味,360遊戲展臺幾天的表演活動可謂是豐富多彩。其不僅有星耀女神帶來的表演秀,更有《三國戰記》、《黑暗之光》、《怪物獵人》、《植物大戰僵屍:全明星》等遊戲的COS表演展示,此外還邀請瞭"宅男女神"安心亞來到現場進行互動,吸引瞭眾多觀眾駐足。這樣,360手遊就借助Chinajoy這個大平臺,通過娛樂化的形式,幫助360渠道旗下首發的優質遊戲進行瞭集中的宣傳推廣,收獲瞭不俗效果。

近年來遊戲產業掀起跨界融合浪潮,泛娛樂化趨勢盡顯。影視、音樂、文學、遊戲等文化資源逐漸整合,形成瞭一個綜合性的娛樂互動產業鏈,其中網絡遊戲成為引領互聯網泛娛樂化的關鍵一環,不少遊戲廠商開始在跨界合作領域廣泛佈局。

360較早洞悉行業趨勢,在娛樂化營銷上先行。比如其舉辦的"星耀360"遊戲頒獎盛典已經成為瞭每年Chinajoy的品牌活動。其通過玩傢真實票選,評選出玩傢心中的遊戲大獎,並以"奧斯卡"級別的頒獎盛典給予優秀產品表彰,彰顯遊戲行業發展趨勢,同時也加快瞭360娛樂化進程。

此外,娛樂化也是360手遊立體營銷中十分重要的推廣方式。360手遊在今年與湖南衛視、江蘇衛視達成合作,首發綜藝節目改編手遊產品《爸爸去哪兒》、《最強大腦》等;作為渠道,其也在線上產品營銷時將娛樂與遊戲兩個領域充分融合。例如舉辦《莽荒紀》手遊月流水破千萬慶功會暨粉絲見面線下活動,邀請作者"我吃西紅柿"到達現場,利用"粉絲效應"增強玩傢粘性。

業內人士認為,360手遊這種多元化的娛樂營銷戰略能夠幫助產品在知名度、品牌實力、用戶轉化方面更上一個臺階,將直接帶動開發者盈利。未來,遊戲、娛樂產業跨界融合的更為緊密,這類娛樂化營銷方式也將被廣泛利用。

Comments are closed.