360手遊[奔跑吧兄弟:跑男來瞭]近日上線

GameLook報道/1月16日,360獨代IP第二款手遊《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》將正式在安卓平臺上線。與前作賽車競速類不同,本作是一款3D豎版跑酷類手遊。據悉,遊戲在融合流行跑酷玩法的同時加入瞭節目特色玩法,“撕名牌”、“背胖妹”、“奪寶箱”等情節將在遊戲中得到還原。

3D畫面 動作流暢

遊戲采用3D畫面,將明星人物以Q版萌卡通形象展現給玩傢。在保證遊戲畫面較為精致的同時,人物跑跳、躲避等動作都十分流暢,展現瞭跑酷過程的視覺效果。

遊戲玩法十分簡單,玩傢通過手指上下左右滑動,進行切換奔跑路線、跳躍、滑過障礙物等動作。角色會自動拾取當前道路上的道具,包括金幣、體力藥水等,而撞到障礙物會損失體力,拾得功能道具即可觸發相應的效果。

加入綜藝IP特色玩法 提供多種挑戰賽事

隨著《奔跑吧兄弟》的熱播,遊戲為瞭貼合綜藝IP。在加入節目場景的同時將玩法也植入其中。

比如“撕名牌”,玩傢跑到一定速度,追趕到帶著名牌的明星,就可以撕下名牌,完成任務獲得獎勵。遊戲還會在酷跑過程中遇到現場答題,而題目內容是根據綜藝節目中的情節提問,讓玩傢一邊跑酷的同時,對節目內容進行回顧。

《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》還融入瞭競技元素,支持單人對決和萬人跑酷等多種線上玩法,增加瞭遊戲挑戰性。除瞭普通的無盡模式和關卡模式外,遊戲還提供接力賽、明星挑戰、排位賽和淘汰賽四種賽事,不過需要玩傢花費一定的金幣或寶石才能取得參賽資格。

提前搶占IP 玩傢參與制作

2014年,IP一直是熱點,而綜藝IP由於本身具有較強的娛樂性,能夠積累大量粉絲,觀眾容易轉化成遊戲玩傢等優勢受到遊戲廠商的親睞。據1月4日的最新收視數據顯示,《奔跑吧兄弟》已經達到3.255的收視率,並且連續兩周收視破三。

而在《奔跑吧兄弟》還未播出之際,360就和浙江衛視、大業傳媒達成三方合作,取得《奔跑吧兄弟》IP的獨傢授權。並針對節目特色開通遊戲官網,開展“全民制作人通緝令”、“你的遊戲你來定”投票等活動,吸引玩傢參與遊戲制作。該IP第一款改編遊戲《奔跑吧兄弟:我是車神》上線不到一個月流水突破1000萬,在360平臺首發40小時內活躍用戶突破百萬。

除瞭吸量的作用外,IP本身與遊戲內容、玩法的契合度也是手遊成敗的關鍵。《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》通過玩傢調研參與制作的方式來選擇遊戲類型,並加入節目中的特色玩法來試圖貼合IP內容。此舉能否令玩傢滿意,延續此前第一款作品的良好成績,很快產品正式上線後的數據表現會給我們答案。

Comments are closed.