3370萬核心玩傢平均每周玩遊戲超22小時


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/似乎業內大多數的消息都是有關休閑遊戲市場的不斷增長,的確,像《糖果傳奇》和《我的世界》這樣的遊戲可以為很多的公司提供新的收入來源,但是,我們不能忽略的是,傳統遊戲市場仍然在歐美占很大的市場份額。

核心玩傢比例同比降低瞭2%,目前占總玩傢數的12%

據NPD Group最近發佈的2014核心遊戲報告顯示,雖然核心玩傢比例同比降低瞭2%至3370萬,但這些核心玩傢平均每周的遊戲時間達到瞭22小時。這裡,NPD Group對核心玩傢的定義是,每周在Xbox One、PlayStation 4、Xbox 360、PlayStation 3、PC或者Mac平臺遊戲時長超過5小時的玩傢。不知道為什麼任天堂的主機或者像Vita和3DS這樣的掌機沒有被包括在內,具體原因GameLook也不清楚。

核心玩傢每周遊戲時間和設備使用比例

據NPD Group透露,每周在以上平臺玩五個小時以上的Peggle 2也不算是核心玩傢,隻有玩動作、冒險、格鬥、空戰、MMO、競速、實時策略、RPG、FPS以及體育遊戲達到每周5小時以上的才算核心玩傢。

過去3個月核心玩傢消費額(隻計算核心設備)以及所購遊戲類型比例

NPD分析師Liam Callahan說,“核心玩傢是遊戲行業的血液,為他們的愛好投入瞭大量的遊戲時間,隨著新主機的發佈,我們預計未來主機遊戲玩傢的遊戲時間會更久”。

NPD Group還解釋稱,三分之二的核心玩傢同時在移動設備玩遊戲,74%的核心玩傢稱,如果價格相同,他們更願意購買盒裝遊戲,不過和去年相比,這個比例下降瞭5%。

當然,這裡值得註意的是,核心玩傢仍然願意投入更多的時間和資金在核心遊戲上,所以核心遊戲至少在短期內是不會消失的。

Comments are closed.