21歲宅男自學編程 制售遊戲外掛獲利被拘

21歲小夥包某自學成編程高手,想編的程序都能手到擒來。為玩遊戲,他隨手編出來某遊戲的作弊程序,在網店裡熱銷,非法獲利6萬餘元。目前,包某和幫他賣程序的於某因涉嫌破壞計算機信息系統罪被蒼南警方依法刑拘。

rr

權益受損 運營公司忙報警

6月初,蒼南警方接到某網絡遊戲公司安全管理部門報案稱,發現有人在旗下某款網絡遊戲內使用非法作弊程序。使用該程序的玩傢在遊戲中擁有特殊能力,在遊戲過程中占據明顯優勢,損害瞭其他玩傢的利益,顯失公平。

接到報案後,蒼南警方隨即對此展開瞭偵查。在溫州市公安局的大力支持和某網絡遊戲公司的積極配合下,經偵查,民警發現一傢曾經出售該遊戲外掛的網店店主包某有重大嫌疑。

經查,包某傢住在樂清偏僻的山村,連門牌號也沒有。民警多方排摸,蹲守數日,摸清瞭他傢位置。其後,民警又發現另一名與包某聯系密切的經營者於某。

7月16日,蒼南警方在浙江、遼寧兩省三地進行統一收網,抓獲涉案人員包某、於某及洪某等多人,現場查扣4臺電腦、手機等物品。

經查,包某21歲,樂清人,是該外掛的制作者。於某26歲,遼寧丹東人,是該外掛的主要經營者。

當民警抓獲包某時,包某正坐在二樓悶熱的房間裡,在電腦桌前玩著遊戲。包某的居住環境十分簡陋,傢裡是木結構的老房子,上下樓全靠一張竹梯。

沉迷網遊 自學編程成高手

包某年紀不大,身材瘦削,性格內向,幾乎足不出戶,平時唯一的消遣就是上網玩遊戲。高中畢業後,包某打過幾份工,但都幹不長久,最後索性一直宅在傢中, 沉溺於網絡世界。包某自學和潛心研究計算機編程技術,成瞭一名編程高手。想用什麼程序,隨手就能制作出來。他為瞭給自己的微博增加粉絲,輕而易舉地就編寫瞭一個刷粉程序。為瞭玩遊戲的需要,他又沉下心來制作遊戲外掛。通過使用遊戲外掛,包某在網遊中取得相當高的成就,成為人人稱羨的“大神”。

去年6月,包某花瞭一個月左右的時間就自行編寫出瞭某款網絡遊戲的外掛,並在其網店上銷售該外掛的充值卡牟利。該外掛程序運行穩定,功能強大,受到玩傢的熱捧。但該網店隻經營瞭一個月便被查封。為瞭繼續賺錢,包某找到同為遊戲玩傢的於某,讓其代理,繼續銷售外掛充值卡。包某建立多個遊戲群,在群內推銷外掛程序,遊戲群成員達千餘人。於某利用網店進行銷售,成為包某的代言人。他們以月卡、季卡的形式銷售充值卡,幾個月下來,非法獲利6萬餘元。

據兩人交代,他們雖覺得制售外掛有些不對,但沒想過後果會這麼嚴重。

目前,犯罪嫌疑人包某與於某被蒼南警方依法刑拘,案件還在進一步審理中。

from:溫州都市報

Comments are closed.