2018年全球手遊市場規模將達到450億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在最新發佈的2015Q1遊戲報告中,Digi-Capital預測全球遊戲軟件收入將會從2015年的880億美元在2018年增至1100億美元,尤其是手遊市場,將會以15%的年復合增長率,從2015年的290億美元增長到2018年的450億美元,成為全球遊戲業最大的業務領域。

digi1

Digi-Capital總經理Tim Merel說,“在過去的十幾年裡,遊戲業已經發生瞭變化,從之前被主機和在線發行大佬主導的市場變成瞭新興企業和移動市場主導的業務,移動遊戲的收入將會在2015年超過在線遊戲市場,而且也超過主機軟件的總收入。在2015年,玩傢們30%的消費將用在移動遊戲上,而到瞭2018年,這個比例將變成40%。”

隨著移動市場的增長,小型開發商由於預算有限,已經變得越來越難以獲得突破性的成功,因為大型遊戲公司擁有他們難以匹敵的市場營銷預算和規模,因此可以領先一步。

digi2

Merel說,“在單位數增長的市場裡,遊戲領導者擁有頂級IP、用戶量以及市場營銷、研發方面的重組現金流等優勢(包括超級碗廣告)帶動股價。因此遊戲業的利潤率逐漸壓縮,新入行的公司想要獲得突破就必須投入越來越高的代價,不過,像《紀念碑谷》這樣的優質獨立遊戲始終會有一席之地。”

從全球的范圍來看,Digi-Capital還預計亞洲將會占據2018年全球遊戲總收入的一半。

Comments are closed.