2015廣東遊戲收入占全國72.1%份額

近日,廣東省遊戲產業協會在2015國際遊戲開發者大會(IGDC)期間發佈瞭2015廣東遊戲產業年度發展報告,中娛智庫協助完成。報告指出,廣東遊戲收入占全國72.1%的份額,中國互聯網企業100強中有10傢廣東遊戲企業上榜。在2016年,預計廣東遊戲收入將達到1200億元人民幣。

10

利好政策不斷,區位優勢明顯

市場規模大,產值近千億,先後誕生瞭騰訊、網易等一批在國內同行業占舉足輕重地位的大型企業,匯聚瞭數以千計的遊戲研發企業和機構。形成全球最具活力和成長性的遊戲產業集群。

產業涵蓋領域最廣,已基本形成瞭從研發到發行、運營、媒體、技術服務、交易、衍生品等全產業鏈。擁有PC客戶端遊戲、網頁遊戲、移動遊戲、傢用主機遊戲、掌機遊戲、遊戲遊藝全領域企業。其中遊戲遊藝行業為廣東所獨有,占據瞭國內90%以上的市場份額。

“走出去”的步伐穩健。承載著中國精神、中國形象,遊戲行業海外貿易由近及遠,覆蓋的區域已拓展至世界100多個國傢和地區,日本知名的遊戲企業也參與代理運營來自廣東省的遊戲。

創新能力強。憑借著對於市場的敏銳觀察和大膽開拓,目前VR遊戲軟件研發及相關產業鏈,也已在廣東初步形成。而傢用主機遊戲的研發近期亦有望沖破微軟、索尼和任天堂三大國外廠商的壟斷,技術創新將使廣東再一次領跑全國。

未來,廣東遊戲產業對於推動廣東乃至全國的文化產業發展,將發揮越來越重要的作用。

from:上方網

Comments are closed.