2015年Facebook廣告收益達10億美金

據外媒Adweek報道,根據2015年第四季度的廣告支出,Facebook公佈旗下新廣告網絡FAN(Facebook Audience Network)的廣告變現規模達到10億美金,日流水達300萬美金。也就是說,FAN在2015年為移動應用出版商(publisher)掙瞭數億美金。

fb

通過一段時間內的運轉率(run rate)收入可以預測在接下來一段時間內的財務收益。換句話說,FAN在2015年第四季度的廣告變現規模至少有2.5億美金。這也預示著FAN已經成為一個億萬美元級別的廣告平臺。

FAN經營模式是為廣告主提供高度精準的定制化 Banner 位廣告、原生廣告和插頁式廣告。它允許開發者在自己的 App 中添加 Facebook 提供的一段代碼,這樣,該應用就可以和 Facebook 的 FAN 平臺連接, 就可以展示來自“Facebook Audience Network”系統的廣告瞭, 為開發者提供廣告收入的分成。

由於Facebook並沒有透露2014年FAN的廣告變現規模,因此很難斷定FAN廣告平臺的增長速度。但是,Facebook稱加入FAN移動廣告網絡平臺的App較之去年同期增加瞭10倍,目前市場上已有6%的App接入瞭Facebook的sdk。

近日,Facebook全球媒體銷售和運營總監Alvin Bowles在一篇博文中表示:“在過去的兩年中,越來越多的移動應用出版商通過Facebook的FAN平臺獲得瞭成功。以人為本的市場營銷法則決定瞭他們必然會成功。”

同時,Facebook還透露為瞭使LiveRail更加專註於私人市場和中介服務,他們將關閉LiveRail的廣告服務。為此,Facebook在接下來的幾個月裡將把LiveRail的廣告客戶陸續轉移到Facebook的其他廣告服務上。

“當我們開始構建LiveRail的私人市場和中介服務時,我們將繼續專註於原聲廣告和視頻廣告,”Bowles寫道。“我們相信原生廣告和視頻廣告是最佳的廣告模式。”

from:白鯨社區

Comments are closed.