2015兒童手遊消費19億美元 占全球7.8%

傢長們在平板電腦與智能手機上為自己的孩子們購買遊戲也花費不少瞭金錢。

根據分析公司SuperData的研究,傢長們為購買兒童遊戲所花費的金錢在全球移動遊戲市場的消費中占到瞭7.8個百分點。也就是說,購買《我的世界:便攜版》(Minecraft: Pocket Edition)、《天天過馬路》(Crossy Road)以及《動物嘉年華》(Animal Jam,暫譯)這類遊戲的消費達到瞭19億美元。但是,在其他領域中占據主導地位的免費遊戲在這裡卻沒能創造出大量的收入。相反,預先收取費用的付費遊戲卻在兒童類遊戲的收入中占到瞭絕大比例。

兒童付費
左側兒童遊戲消費在全球移動遊戲消費中所占的比例,右側為其在美國市場上占據的比例

因此,那些想要在總計達到300億美元的移動遊戲市場上大賺一筆的開發商們必須清楚,兒童的遊戲消費習慣與其他玩傢是不太一樣的。

如果你最近曾經在公共場所見到過這些孩子,那麼他們在移動遊戲上的消費水平也就不會令你感到驚訝瞭。這些孩子常常走到哪都會把iPhone、iPad或者一些安卓的移動設備隨身攜帶。這種情況在美國尤其普遍,而這裡,兒童移動遊戲的消費在全部移動遊戲的消費中占到瞭9.3個百分點。

兒童付費
美國地區歷年從兒童身上獲得的移動遊戲收入

在2014年,美國地區預先付費應用獲得的收入為9600萬美元。這些遊戲之後通過應用內的消費又額外獲得瞭4200萬美元的收入。SuperData對這類應用在2015年的收入做出瞭類似的估計。

SuperData認為,預付費應用之所以能夠大獲成功,是因為它們更好地遵循瞭全球性的標準,尤其是在兒童市場上。比如,美國的《兒童網絡隱私保護法案》(Children’s Online Privacy Protection Act,簡稱COPPA)限制瞭遊戲從年齡在13周歲以下的兒童身上收集數據,而這類數據在將那些免費遊戲玩傢轉化為付費玩傢的過程中十分重要。

除此之外,父母們也更喜歡為孩子購買付費遊戲,這樣他們就不會一直纏著傢長為他們購買“能量”或者“金幣”。因為通過一次性的消費,就可以讓孩子們永久地享受一款遊戲。

當然,免費遊戲仍然從兒童的身上賺到瞭不少錢。在2014年,免費遊戲從美國的玩傢身上賺到瞭2.45億美元。而預付費遊戲在父母和孩子之間更受歡迎,但是它們同時也有收入的上限。然而免費遊戲卻沒有每位玩傢的平均收入限制,因此那些可能會在遊戲中花費幾百美元(甚至幾千美元)的鯨魚型用戶也可能誕生在兒童用戶群體中,因為他們有一定機會使用到傢長的信用卡。

from:騰訊遊戲

Comments are closed.