2014Q3智能機出貨3.276億部 同比增25%

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/據IDC最近發佈的智能機出貨量報告透露,2014Q3全球智能機出貨量3.276億部,同比增長25%,環比增長8.7%,三星和蘋果繼續主導智能機市場,不過,其他Android硬件廠商的份額不斷增長。該報告顯示,在2014Q3期間,三星和蘋果兩傢公司的市場份額低於36%,但依然遙遙領先其他對手。

不過,和去年同期的45%相比,兩傢公司的市場份額出現瞭下滑。

實際上,三星的市場份額同比減少瞭9%,出貨量也從2013年Q3的8500萬降低到瞭7810萬。IDC在報告中說,“隨著高端智能機需求的降低,中低端Android設備的競爭陷入白熱化,三星的市場壓力越來越大,出貨量和市場份額都出現瞭名下下滑。”

“雖然長期以來三星都是依賴高端設備,但該公司的中低端型號是銷量最大的,並且拉低瞭三星的利潤率。”

相反的是,蘋果的出貨量則從去年的3380萬增長到瞭3930萬,主要得益於大屏幕iPhone 6和iPhone 6+以及iPhone 5s和5C等銷量的增長,雖然蘋果的市場分額也出現瞭1%的下降,但其新設備的出貨量推動瞭全球智能機總體銷量的增長。

然而,更為有趣的是,前五名中的其他三傢市場份額都出現瞭增長,小米、聯想和LG都在亞洲市場獲得瞭增長。

IDC手機團隊調研經理Ramon Llamas說,“前五名中的其他三傢:小米、聯想和LG市場份額都出現瞭增長,三傢公司的增長策略都不相同。這意味著智能機市場依然有競爭餘地,三傢公司的增長都來自中低端市場,除此之外,其他廠商也憑借類似 策略取得瞭增長”。

值得註意的是,IDC的這份報告沒有把HTC、摩托羅拉以及索尼等廠商列入排名,意味著這些廠商的市場份額已經低於5%。

Comments are closed.