2014 MWC呈現出來的5個移動趨勢

MWCMWC還在進行中,但現在已經有5個清晰的趨勢呈現出來瞭,在這幾個趨勢中將誕生一些瘋狂的利基產品來主導未來一年的移動市場。

Android依然很熱

設備制造商依然是Android的追隨者,所以如果你不是iOS用戶,你買不起iOS設備,Android仍然是你的選擇,從代工廠到開發者到參展商,從手機到可穿戴到智能傢居,我們仍然看見很多人選擇Android。

三星在悄然引導Android潮流

雖然Google的Nexus設備聲名在外,但在MWC上誰都知道三星才是潮流引導者,新發佈的GS5有新的手勢控制,豐富的傳感器陣列,指紋識別,如果這些全數出現在4月正式面市的時候,GS5無疑又是市面上最好的Android旗艦瞭。

san

蘋果沒做什麼 卻無形中在影響

雖然蘋果沒有iWatch,但是Galaxy S5的指紋識別,運動傳感器,更時尚的用戶界面,都流動著iPhone 5S的影子。

當然三星也有它做的好的地方,比如新加的心率傳感器、比iPhone 5S功能更強大的指紋識別器、整個設備IP67級別的防塵防水(可以放在1米深的水池裡)。接下來三星隻要提防那些山寨廠商就行瞭。

sam

高通將移動處理器帶入一個新時代

除瞭面向旗艦機型的驍龍801處理器之外,高通公司還推出瞭另外兩款適用於中端產品的處理器驍龍610及驍龍615。而這兩款處理器的亮點甚至要比驍龍801還要搶眼,支持5 模LTE、64位、八核、最新ARM Cortex A53架構等同樣讓人關註。驍龍615是一個64位的八核處理器,驍龍610是一個64位的四核處理器,這讓我們想起之前PC盛行時期英特爾和AMD的經歷,在芯片的世界裡有時候是以銷售數量取勝的,而不是極致的用戶體驗。

所以未來高通怎麼走依然是一件很有趣的事情。

大廠商適時推出可穿戴、智能傢居等產品

雖然是移動通信展,很多大商場還是做瞭兩手準備:一邊發佈手機,一邊發佈新手環手表,甚至智能傢居產品。索尼、LG、華為都紛紛亮相瞭自己的手環,甚至沒來得及發佈的摩托羅拉今早都放出消息稱要發佈新智能手表瞭,其它小一點的創業公司FitBit、Mio Link、Voyager Edge、TalkBand B1也紛紛亮相自己的心血之作。

wrist

相關:

【專題】2014 MWC直通車

Comments are closed.