2014年Steam平臺每月發佈遊戲均超去年總和

2014年Steam平臺每月發佈遊戲均超去年總和:今年,Valve公司的Steam遊戲平臺上遊戲如泄閘而出。甚至比2013一年總和仍多。據一份來自Gamasutra的統計報告,截止五月底,今年每月份在該平臺上推出的遊戲遠遠超過2012和2013同時期的遊戲數量。

大量遊戲發佈得益於Early Access以及通過Steam Greenlight票選發佈的大量遊戲(皆為方便獨立開發者發佈遊戲的機制)。雖然遊戲大量發佈對遊戲業算是利事,然而讓遊戲玩傢們從如此多的遊戲中挑選好遊戲也變得困難。對於獨立遊戲開發者來說,讓遊戲在平臺上更引人註目也成為挑戰。通常遊戲發佈後隻有24小時或者幾天的時間能在平臺眾多遊戲中的前幾頁呆著。

同時,Valve也註意到瞭遊戲發佈時的質量控制問題,該公司現在已經將首頁默認為“最佳銷售”,而不是以前的“最近發佈”,同時也刪除瞭部分有質量問題的遊戲。

Comments are closed.