2014年手機大佬們說的高逼格任性話匯總

暮然回首2014年,浮躁的手機圈可以用“酸甜苦辣,五味俱全”來形容。伴隨著眾多新產品的發佈,手機廠商背後的領袖人物也在用自己不同的風格感染著整個行業。下面我們就來回顧一下2014年各位大佬曝光的那些“任性語錄”。

一加劉作虎(首席執行官):“這手感,真TM爽!”

2014年4月2日,一加手機正式發佈。除瞭擁有不錯的硬件配置以及2000元的高性價比售價之外,一加手機所宣傳的“Babyskin手感”也算是主要賣點。發佈會上,一加科技創始人劉作虎的一句“這手感,真TM爽!”可謂是一語驚人。他希望一加手機在擁有高性價比的同時,也不能丟失產品上的細節。

錘子羅永浩(首席執行官):“被包養瞭,就別談獨立人格。”;“天生驕傲是什麼理念?”

今年8月27日,錘子科技頭號人物羅永浩與評測網站Zealer創始人王自如上演瞭一場網絡辯論賽。最終的結局以羅永浩的壓倒性優勢告終。不過看似分出勝負的一次PK,在很多業內人士眼中則是雙輸的局面。

當然,這並不妨礙此次“約戰”中的經典語錄出爐。當羅永浩得知Zealer已經獲得瞭小米、OPPO、vivo、金立的投資時毫不客氣的表示:“如果你(指王自如)被包養瞭,就別談獨立人格。”

時隔四個月之後,羅永浩在國傢會議中心的演講中又重溫瞭這場戰鬥,並首次揭示瞭錘子手機“天生驕傲的理念”。

魅族白永祥(總裁):“MX4 Pro吊打安卓旗艦機型!”,“不服跑個分?”

今年11月份,也就是魅族MX4發佈之後,魅族又發佈瞭MX4 Pro這款機型。5.5英寸2K+屏幕、20納米Exynos 5430處理器、2070萬像素相機、指紋識別、HiFi音質、Flyme 4.1成為瞭MX4 Pro不同於MX4的幾大升級點。有瞭不錯的配置,魅族總裁白永祥也是信心十足的抨擊瞭競品,並引用瞭小米常用的“不服跑個分”諷刺對手。

小米雷軍(首席執行官):“這工藝,碉堡瞭!”

記得小米手機4的發佈會上,雷軍重點介紹瞭小米手機4“鋼板的藝術之旅”。與往常不同的是,雷軍講解奧氏體304的耐心程度讓人記憶深刻,與其以往大談硬件跑分截然相反。“40道制程193道工序,8次CNC(數控機床)加工打磨”等專業術語不斷充斥著用戶的眼球。

華為餘承東(高級副總裁):“蘋果三星現在應該學習華為!”

兩天前,華為高級副總裁、消費者業務CEO餘承東接受騰訊科技電話采訪時表示:“過去做手機,華為向蘋果、三星學習,不過現在他們應該向華為學習瞭,華為最終目標就是超越他們。”

餘承東透露,華為與榮耀將會直指三星和蘋果,采用全金屬機身設計的華為Mate 7叫板三星,而大屏榮耀6 Plus則瞄準瞭iPhone 6 Plus。

聯想楊元慶(首席執行官):“聯想手機才是全球第三大品牌!”

今年10月30日,聯想集團宣佈完成對摩托羅拉移動的收購。楊元慶表示,經過9個月的努力,聯想最終與摩托羅拉聯姻。

此前,國際兩大權威調研機構IDC以及Strategy Analytics分別發佈瞭全球智能手機市場Q3的調研報告,並公佈出貨量以及市場份額前五名榜單。小米手機均排名全球第三位,緊隨三星與蘋果之後。但隨著聯想與摩托羅拉聯姻成功,這一排名隨即改變。

中興曾學忠(執行副總裁):“高大上的人用我們的產品。”

今年4月,中興在北京召開發佈會正式發佈瞭旗下Grand S2,盡管相比其他品牌在4G上的快速佈局來的要晚一些,但中興想通過壓低Grand S2的價格來提升產品的關註度。發佈會上,曾學忠表示,“高大上的人都用我們的產品,暗指國母用的Nubia Z5 mini。”

蘋果庫克(首席執行官):“我很自豪我是同性戀。”

蘋果的2014年,我們不能否認他們的成功。iPhone 6、iPhone 6 Plus的到來突破瞭蘋果在屏幕尺寸上的軟肋。而ipad air 2的發佈也讓iPad平板成為瞭全球最薄之作。

就在蘋果新品的餘溫還未褪去之時,蘋果公司CEO蒂姆庫克卻意外對全世界宣佈自己出櫃的事實,瞬間蘋果又火瞭一把。

一時間,外界的各種聲音也是接踵而至“原來蘋果這傢全球最具價值的企業是由一名同性戀者掌舵。”當然瞭,庫克雖然稱這是上天賜給他的最好禮物,但他這樣勇敢也並非為自己。

庫克在公開聲明中稱:“我並不是一個社會活動分子,但我意識到,我從別人的犧牲中受益匪淺。如果聽說蘋果CEO是一名同性戀者能夠撫慰其他一些同性戀者,或者讓飽受孤獨的任何人感到一絲安慰,或者是能激勵某人堅持他們的平等觀念,犧牲我個人一點隱私也是值得的。”

HTC王雪紅(董事長):“放棄UltraPixel?不可能!”

自2013年HTC發佈One M7之後,HTC開始向全世界解讀UltraPixel攝像頭的理論。以至於一提起HTC很多人腦子裡出現的第一反應就是這個專業術語。

和一般的相機不同,采用UltraPixel攝像頭的設備像素數僅為410萬左右。其原理是通過提升單個像素的面積來獲得更好的進光量以保證弱光環境下的拍攝質量。此後,在今年推出的HTC One M8身上,HTC也延續瞭UltraPixel技術。

然而在不久前的HTC One M8 Eye發佈時卻采用瞭1300萬像素背照式鏡頭。面對大眾的質疑,王雪紅卻認為UltraPixel很好,並表示推翻這項技術是無稽之談。M8 Eye采用1300萬像素鏡頭則是出於市場的考慮。

諾基亞Barry French(執行副總裁):“沒瞭手機我們還有平板!”

11月20日的芬蘭Slush大會上,諾基亞發佈瞭首款安卓5.0平板,這款透露著諾基亞重返移動設備市場野心的平板,選擇農歷羊年春節在中國首發。

數據顯示,今年的第二季度,平板電腦領域銷量同比增幅隻有8.4%,雖然還在增長,但遠遠低於去年同期的58.5%。諾基亞在這個時間選擇平板電腦是頭腦發熱還是另有籌謀,尚無人知曉。在問到諾基亞在平板電腦方面的下步打算時,Barry表示,不確定諾基亞會持續推出新款平板,一切以市場反應為準。諾基亞更希望把平板電腦做成連接其他產品的入口。

Comments are closed.