2014年度中國遊戲產業年會參會人群指南

2014年12月17日-19日,以“遊戲,夢想的翅膀”為主題的第十一屆中國遊戲產業年會將於在海南省海口市國際會議展覽中心隆重舉辦,本次遊戲產業年會主要議程包括年會大會、中國“遊戲十強”大獎頒獎盛典、首屆“中國遊戲產品經理大會”、首屆“中國國際遊戲交易會”等。

中國遊戲產業年會已經舉辦10年,影響力覆蓋全國,遠播亞洲及國際,得到各遊戲企業、周邊企業、行業協會及新聞媒體的積極響應和大力支持。與往屆相比,本次大會加大瞭對中小遊戲企業的關註,更多鼓勵遊戲企業、遊戲媒體、精英人士等嶄露頭角,發表見解共同探討產業發展大勢。

本次年會參與者主要包括遊戲企業、第三方廠商、新聞媒體及個人參會者等,各自參會指南如下:

遊戲廠商

年會大會是各大遊戲廠商首先需要關註的重點,本次年會大會的的規模預計在1500人以上,大型的遊戲企業代表將被邀請發表重要演講;除此之外,在中國“遊戲十強”大獎還有包括“2014年度中國十大品牌遊戲企業”、“2014年度中國十大新銳遊戲企業”等在內的八項大獎供各大廠商角逐。

此外,“中國國際遊戲交易會”是遊戲廠商需要關註的另一重點。交易大會預計規模將達2000人以上,地點設在海口國際會展中心,通過辦公桌洽談、標展、光地搭建方式開展遊戲商務,引入遊戲業界現有交易活動並加以改良。據主辦方數據顯示,本次交易大會的參與者不僅包括數量眾多的國內遊戲企業,也有來自歐、美、韓、東南亞以及港臺地區的海外遊戲企業。

遊戲相關第三方廠商

生態圈豐富與產業鏈的細化是遊戲行業走向成熟的一大標志。此次年會的參與者還將吸引到眾多遊戲相關第三方企業的到來,包括硬件廠商、第三方支付、廣告平臺及軟件開發廠商等。

年會大會和中國國際交易大會是第三方廠商的重點關註議程,包括中國新聞出版廣電總局領導在內的多位政府官員將發表重要演講,對產業發展及管理政策進行解讀,其中將包括對於遊戲及其相關產業(如與金融關系密切的第三方支付企業)的重要信息;而中國國際交易大會將匯集方方面面來自全球各地的的遊戲相關企業,蘊含的商機不言而喻。

此外,本屆中國“遊戲十強”大獎特別增設“2014年度中國十大第三方支付企業”獎項,也將引發眾多第三方支付企業的強烈關註。

新聞媒體

一年一度的中國遊戲產業年會是各大新聞媒體的饕餮大餐,在主流遊戲媒體之外,電視媒體、門戶網站、IT科技、財經等媒體也將匯集一堂對會議期間的諸多亮點進行詳盡報道,權威專業的年會大會、“中國第九藝術封神榜”的中國“遊戲十強”大獎盛典、眾星雲集的“中國遊戲產品經理大會”、商機無限的“中國國際遊戲交易會”等,都將爆料紮堆、重磅不斷,精彩不容錯過。

個人參會者

個人參會者也將成為本次會議的一大焦點,中國“遊戲十強”大獎包含瞭“2014年度中國遊戲產業十大影響力人物”、“2014年度中國遊戲產業十大新銳人物”兩個重量級的獎項評選;而在“中國遊戲產品經理大會”上,優秀的遊戲人可通過自身獨到的智慧與見解成為全場焦點,一戰成名絕不是夢想。

據主辦方消息,眾多自媒體名人也將出席本次年會,他們將以獨特的視點剖析大會動態、分析行業動態走向,也將成為本次大會的一道靚麗風景線。

Comments are closed.