2013Q3移動遊戲市場規模達19.9億

Game2遊戲:


據中國版協遊戲工委、CNG中新遊戲研究聯合發佈的《2013Q3中國移動遊戲產業報告》顯示,2013年7~9月中國移動遊戲市場實際銷售收入約19.9億元。這既代表了移動遊戲市場蓬勃發展的一環,也表明了中國移動遊戲產業正呈現日漸規模化的趨勢。

中國移動遊戲市場實際銷售收入

2013年7~9月期間,中國移動遊戲市場規模繼續擴大,實現19.9億元銷售收入的歷史新成績,帶動中國遊戲產業收入快速增長。CNG中新遊戲研究分析,中國移動遊戲產業正呈現出更大規模化的發展趨勢,促進因素主要有:

移動遊戲使用者的廣度遠超過用戶端網路遊戲、網頁遊戲和單機遊戲,這為移動遊戲奠定了廣泛的市場基礎。由於移動遊戲具有邏輯簡單、易於操作、故事簡明等特徵,降低了使用者獲取和使用的門檻,從而吸引了大量傳統遊戲使用者,還讓對傳統遊戲不感興趣的白領、女性使用者,甚至進城務工人員也成為遊戲的享受者,移動遊戲產業前景廣闊。

部分企業細緻研究了其他市場區隔精品化程度的發展趨勢,開始意識到產品品質和企業品牌的重要性,更加腳踏實地地通過研發多樣玩法和互動體驗的精品遊戲給使用者創造樂趣,堅持把最有價值的研發經驗運用到追求長期利益中去,進而提升了整體使用者黏著度和使用者轉化率,推動移動遊戲市場實際銷售收入水準邁向新臺階。

另外,隨著爭取使用者碎片化時間的方式越來越靈活和高效,移動遊戲企業在研發精品遊戲的同時也對業內沿用已久的商業模式進行創新升級。例如:遊戲內置廣告、與電商結合的道具交易抽成等模式,這些變革使移動遊戲產業商業模式呈現多種並存、多元細分的局面。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.