2010世界杯看球筆記·第三夜

扯淡世界杯

決賽雙方,一定肯定必須,是如下倆隊——

5萬隻黃蜂vs另外5萬隻黃蜂。

這是政客和商家的世界杯,這是全球大黃蜂召開哈根達斯大會的世界杯,這是扯淡的世界杯,這不是我們想要的世界杯。

世界杯的精彩,一直包含著3個部分:因為代表國家而神聖的比賽,有氛圍的看台,全世界一起high的球迷。

再也沒有《你永遠不會獨行》那樣激昂的球迷歌,沒有節奏清晰的掌聲,沒有明快的人浪,沒有全場眾口一致的惋惜聲,沒有完場時好聽的音樂,沒有爆棚的上座率,甚至沒有流暢的進攻,沒有一個漂亮的任意球,沒有乾脆利落的過​​人,沒有讓人印象深刻的比賽(終於有德國出來救場),連噓聲都沒有。

只有——兩隻小蜜蜂,飛在花叢中,

飛呀,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡……

飛呀,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡……

飛呀,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡……

飛呀,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡……

你丫倒是親啊! ! !

慘不忍睹睹睹睹睹的上座率(平均只有7成),遠比紅黃牌少少少少少的進球(13:34),匪夷所思思思思思的比賽用球,沉悶悶悶悶悶的比賽,只管自己吹吹打打載歌載舞完全不看球囧囧囧囧囧的觀眾。

完了,被那個嗚裡哇啦傳染了。

布拉特收穫了選票,贊助商收穫了廣告,廣大劫匪收穫了待宰的羔羊,全世界球迷收穫了假高潮。

青年近衛軍

低調遠征,卻高調亮相。

無人看好,卻一戰成名。

稚氣未脫,卻伏妖降魔。

配得上這3句話的,不光常山趙子龍。

勒夫的青年近衛軍,用一場蕩氣迴腸的血洗,挽救了布拉特,挽救了慘不忍睹的場均進球數(因為德國的4個進球,場均進球從1.28驟升至1.62) ,挽救了收視率,挽救了老鄉阿迪達斯。

這是本屆世界杯最年輕的一支球隊,昨天的首發,平均只有25歲,3人小於22歲。最老的克洛澤,不過32歲。

所有質疑勒夫的聲音,都像那個羅老號,突然從屏幕上消失了。

波多爾斯基壓抑了4年。淪落到科隆、依然無所作為的他,用長坂坡式的雷霆萬鈞入球,回報了恩師的信任;就像數花瓣的阿飛,克洛澤能閉眼畫出拜仁每一個板凳的紋路。他也沒讓勒夫失望;拉姆接過巴拉克的大旗,成為世界杯上第2矮的精神領袖(第一老馬當仁不讓);因為太年輕而保守非議的厄齊爾與穆勒,讓我們依稀看到哈斯勒、利特巴爾斯基。

這是loser自我救贖之戰,這是重返榮耀之地之戰。

從1998的0比3慘敗,十年臥薪嘗膽,德國人終於重歸巔峰。

2009年,在268天裡,德國各年齡段青年軍,所向披靡,席捲歐洲,史無前例,實現U21、U19、U17三個歐洲冠軍大滿貫。

這支驃騎驍勇的鐵軍,目標不僅僅是一個世界杯。他們要贏回未來十年,贏回德國足球久違的榮耀。

未來十年,這個世界屬於他們,屬於同樣年輕、同樣創造了青年軍奇蹟的西班牙,屬於不再張揚但低調可怕的巴西。除此三隊,2020之前,其他人只有圍觀,只有路過,只有不明真相,而且必須情緒穩定。

犀利哥loew gaga

某娛樂周刊問黃立行:很多女人,把MSN簽名改成“去電影院看黃立行的翹臀”,你壓力大嗎?

黃說:什麼?你丫,李大媽?

對不起,剛才那句是郭德綱說的。黃說的是:可惜,我杜拉拉里穿的褲子比較垮。

帥哥如同衛生巾,天生就是婦女用品。色女們把黃當成絕世型男,是還沒看到勒夫。

勒夫來到南非,最大的意義,不是帶德國奪冠,而是傳授其他31位教練,如何做個有品的大叔。勒大叔,就是足球界的ladygaga,就是日耳曼的犀利哥。

四年前的世界杯,兩年前的歐洲杯,勒夫告訴我們:一個成熟的男人,擁有一件合身得體的白襯衫,跟一個發育好的女人,擁有一套維多利亞的秘密同樣重要。

寒冷的南非,消滅了襯衫黨。

昨天,勒帝瓜瓜在T台上,展示了Strenesse的單排兩粒扣深灰西裝、Strenesse的淺藍羊絨長T以及IWC的世界杯限量版定製表。

氣質儒雅,走路有風,眉目如畫,風度翩翩,這個鍋爐工的兒子,完美詮釋了大叔級性感。比起前一天,理髮師的兒子小貝,有過之而無不及。

澳大利亞頭髮稀疏的主帥,維爾貝克,站在勒夫旁邊,證明了自己的球隊是杯具,型是杯具的平方。

Strenesse深以勒夫為榮。他家的美女總監Gabriele,很花痴的說:只要勒夫穿過的設計,都是經典,都能一夜賣光。

現在,只要728歐元,你就能成為基本型勒帝瓜瓜。

西裝,429歐;

長T,299歐;

2.0版勒帝瓜瓜,要貴很多。

萬國工程師計時腕錶世界杯版,全球限量250只,中國僅分配到3只。售價目前未知。幾億男人虎視眈眈,只有3個人能得逞,這概率比追到鳳姐還小。

下一場,期待青年近衛軍血洗不爭氣的塞爾維亞,期待勒夫的圍巾華麗登場。

髮型

德澳之戰,墨西哥裁判羅德里格斯的髮型,太經典太拉轟了。

一絲不苟,全部往後,油光閃亮。再加上蠟筆小新一樣的眉毛,手裡塞把槍,他就是《殺手悲歌》裡的大毒梟(導演恰好也叫羅德里格斯);手裡端把吉他,他就是拉丁情歌王子伊格萊西亞斯;手裡拿個電吹風,他就是讓我倍感親切的樓下髮廊小弟。

更讓我親切的,是阿爾及利亞被罰下的傑扎爾。踢球的紅牌男,跟正在寫球的我,留著完全一樣的髮型。

櫻木維亞

1998世界杯,他們叫南斯拉夫。力壓德國,小組第一出線,8強止步荷蘭,雖敗猶榮。

2006世界杯,他們叫塞黑。三戰皆負,黯然謝幕。但對手為阿根廷荷蘭科特迪瓦,皆是怪獸級。

2010世界杯,他們叫塞爾維亞,32強中身高排第一,被視為最大黑馬。但昨天,他們輸球更輸鬥志。

這個擁有偉大足球傳統的英雄國家,版圖越來越小,球迷可以期待的東西也越來越少。懈怠的防守,慵懶的跑動,巨人們從一開始就放棄了比賽。

他們都是櫻木花道的粉絲,他們都觀摩過電影《以眼殺人》,他們都學會了用眼神去秒殺對手。

只可惜,昨天他們忘了帶眼睛。

翻牆

為了親民,齊達內在觀看祖國阿爾及利亞比賽時,坐到普通觀眾席上。

立刻,粉絲就像世博會上追SJ的姑娘們,呼嘯而至。一眾保安忙死,也攔不住。大師見勢不好,一抬腳就翻過欄杆,上了貴賓席。

翻牆如此利落,大師一定每天都追YouTube,每天都更twitter。有空教教我。

筆記典故:

1.哈根達斯大會:哥本哈根達斯大會。

2.《你永遠不會獨行》:利物浦隊歌,史上最經典的球迷歌。

3.阿飛與花瓣:在大家熱衷於馬諾胸器的時代,還有人看小李飛刀嗎?

4.關於黃立行的簽名:杜拉拉過億的唯一理由。本能票房能到3.5億刀,莎朗斯通真空剪刀腿也是唯一理由。

5.白襯衫:參見往屆筆記。 WARNING:此動作有危險,身材不好男人,請勿自行模仿。

6.ladygaga:檢驗你是否奧特曼的唯一標準。

7.sj:不解釋,我怕被爆。

8.YouTube,twitter:10年讓我們生活更美好的發明中,排前6的兩樣。聽說過,沒見過。第4名是Google,有關內容請百度。

作者:高亞 原文鏈接

—冷廣告:少先隊員大隊長Tee熱賣中——

少先隊員Tee

                                

Game2遊戲冷笑話分享:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,本文來自冷笑話

Comments are closed.