2款外來者紮堆:國內新手遊被撞出前10


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/對於有新作品發佈的國內開發商和發行商來說,8月份是個比較難熬的時間,因為就在這個月即將結束之際,2款國外手遊大作紛紛登陸國內市場,並且造成瞭不小的沖擊。8月21日,騰訊在iOS平臺的微信和手Q平臺正式發佈瞭獲得King授權代理的《糖果傳奇》,而就在當天,昆侖萬維代理Supercell的另一款手遊《海島奇兵》也高調在Android平臺開測,成功打亂瞭國內iOS免費榜和收入榜的秩序。

8月25日中國iOS免費榜和收入榜

對國內排行榜的影響

在國內免費榜上,《糖果傳奇》毫無意外的摘取瞭第一名的桂冠,而《海島奇兵》則更讓人覺得不可思議,雖然該遊戲自3月份發佈之初就有中文版本,自3月底上架以來就迅速進入80多國收入榜前十,而且雖然昆侖萬維代理的是安卓版本,但這款大作依然挺進瞭國內iOS收入榜前十名,目前與《部落沖突》分別占據瞭第8和第9名。據GameLook瞭解,除瞭國內發行商昆侖萬維的大面積推廣之外,Supercell也在國內同步投放瞭大量宣傳,再加上蘋果的最佳遊戲更新推薦的助力,Supercell也由此成為首個在國內iOS收入榜前十占據2個名次的國外開發商。

《糖果傳奇》英文版霸占歐美下載和收入榜的時間都已經不短,在美國收入榜已經連續20個月占據前2名,而憑借微信平臺強大的病毒傳播能力,《糖果傳奇》順利登頂免費榜,收入榜也已經沖到瞭40名左右。從目前這兩款遊戲在國內的沖榜速度來看,已經對收入榜產生瞭明顯的沖擊,而考慮到這兩款遊戲在歐美的霸榜能力,以及微信強大的病毒傳播能力,未來國內CP們的壓力或許會更大。

半年之內的國內手遊都被撞出收入榜前10

如上文所說,隨著《海島奇兵》成功進入瞭iOS收入榜前十名,目前已經有2款海外遊戲成功上位,從《糖果傳奇》目前的下載表現以及騰訊的本地化努力來看,該遊戲未來也有沖擊收入榜的潛力。從國內的收入榜表現來看,除瞭騰訊旗下的6款微信手遊之外,留在前十名的隻有《刀塔傳奇》和重回收入榜前十的《我叫MT》,而這兩款手遊的推出時間都已經超過瞭半年,也就是說,國內開發商們半年之內發佈的手遊都受到瞭影響。

而另一款‘外來者’《部落沖突》,自2013年5月份推出中文版之後,就已經連續15個月維持在中國iOS收入榜前十之內,對於國內開發商來說,來勢洶洶的兩款海外‘新遊戲’絕不是狼來的故事這麼簡單,而已經是實實在在的威脅。

當然,鑒於這兩款遊戲在國內推出時間還不久,對於被“撞出”排行榜的國內開發商來說,也並不意味著Game Over,隻是,很明顯需要更大的努力,做更好的產品以及更有力度的推廣才有更大的機會。

Comments are closed.