13年老牌遊戲網站GT突然宣佈關閉

繼Gaming Everything之後,歐美又一傢著名遊戲網站GameTrailers被互聯網大潮淹沒。2月9日GT官方Twitter公佈瞭關站的消息,已經走過13年的老牌遊戲網站突然關閉,不得不感嘆時代的無情。

4

GT,成立於2002年,當時主流遊戲網站還是圖和文字報道為主,而GT卻帶來瞭革命性的概念-互聯網視頻。不得不說,GT當時的建站思路非常具有前瞻性,而現在幾乎所有的遊戲網站都被視頻所主宰,包括預告片,遊戲直播,新聞視頻等等。

GT開始時是一個小站,後來被MTV(Viacom)在2005年收購,接著主宰瞭互聯網的遊戲視頻。TGA著名主持人Geoff Keighley曾經也是GT的員工,他的GTTV曾經在很長一段時間是最受期待的周末秀節目。或許曾幾何時,你也打開過GT,看過許多遊戲的預告或下載過一些遊戲視頻。後來2014年中期GT被Defy Media收購。此後GT便發生瞭裁員,2015年再次進行大量裁員。

從曾經的最大視頻遊戲網站到今天的突然關閉,GT之死,可惜之中又有些警醒。縱然有13年的穩固根基,在互聯網競爭越來越白熱化的今天,如果稍有不慎,決策出現失誤,那麼很快也會被歷史所遺忘。

from:驅動之傢

Comments are closed.