10月應用成本:Android連續3個月比iOS高

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據Fiksu的數據顯示,iPhone 6S的熱銷給10月份的iOS下載量帶來的大幅增長,App Store排名前200的應用當月總下載量達到瞭790萬,比9月份增長瞭23%,同比略微增長。該公司表示,去年iOS的增長主要得益於iPhone 6的熱銷,據該公司數據顯示,雖然廣告成本在不斷增長,但iOS平臺的忠實用戶獲取成本和9月相比下滑瞭3%至4.01美元,當然,這個數字意味著85%的同比漲幅。

2

該公司在報告中表示,“得益於iPhone 6S的普及和受歡迎度,用戶們忙於在新設備上下載他們喜歡的應用, 這些應用是他們使用率比較高的,用戶的忠誠度提高也幫助很多開發商降低瞭營銷開支,讓整體CPLU出現瞭下滑。”

持續上漲的媒體推廣成本使得iOS平臺的CPI同比增長瞭接近18%,達到瞭1.72美元。該報告表示,“並不意外的是,廣告成本持續增長,不過,應用使用率的增長也導致更多的應用內廣告出現,這對於整體成本的變化還是有一定緩沖作用的。”

1



Android應用的安裝成本持續增長,10月份的CPI已經增至2.5美元,雖然比9月份降低瞭10%,但同比仍然增長瞭110%,這已經是Android應用安裝成本連續三個月超過iOS,不過對於收入來源主要靠廣告的開發商們來說,這或許是個好消息。

Fiksu公司CEO Micah Adler說,“在感恩節期間,我們預計新設備的增加還會持續帶動下載量增長,特別是好友之間以及傢庭成員之間在假期裡可以相互分享應用等因素的影響。千禧一代有20%的用戶都是通過好友和傢人推薦下載新應用,對於營銷者們來說,這是獲得忠實用戶的關鍵時期。”

Comments are closed.