1-4月廈門動漫遊戲產業營收約28.7億元

2016年1-4月,廈門動漫遊戲產業營業收入287033.4萬元,同比增長29.6%,稅金總額為9378.8萬元,同比增長60%。此次數據由廈門市動漫遊戲產業協會對154傢動漫遊戲企業統計結果顯示。

d

據2015年不完全統計,廈門約有200-250傢研發CP。大部分為小型團隊(10人以下)其中 85%左右的遊戲公司都集中在廈門軟件園2期。其他則分散在島內各個區域。

廈門動漫企業積極跟隨IP授權交易的步驟調整,逐步找到產品變現渠道。遊戲企業基本完成從端遊、頁遊向手遊轉型,在完成轉型的同時,開始佈局挺進VR、電子競技等新型業務。

目前,廈門有6傢動漫遊戲企業成功掛牌新三板,營業收入過億元的動漫企業有:四三九九網絡股份有限公司、咪咕動漫有限公司、趣遊(廈門)科技有限公 司、廈門吉比特網絡技術股份有限公司。

翔通信息、中天啟航等CP在咪咕手機動漫平臺收入超過1000萬元,翔通動漫、青鳥動畫、中科亞創等老牌動漫企業在 咪咕手機動漫平臺收入高速增長,獲得新媒體業務運營獎勵。廈門市妮東科技有限公司研發的全市首款適合電子競技比賽的CS競技遊戲、國內首款VR遊戲上線運營。

from:廈門日報

Comments are closed.