鳳凰遊戲MOBA手遊[指尖刀塔]今日首發

GameLook報道 / 由寫意飛研發,鳳凰遊戲獨代的MOBA競技手遊《指尖刀塔》已於今日(12月19日)聯合360、百度、UC、小米、OPPO、豌豆莢、安智、應用匯、聯想、金立等渠道進行安卓首發。據悉,遊戲邀請瞭韓國著名LOL選手kakao代言。

官網:dota.ifeng.com

MOBA是Multiplayer Online Battle Arena Games的縮寫,意為“多人在線戰術擂臺”,在端遊中以DOTA和LOL為代表,用戶量極其龐大。而在手遊領域,雖說根據DOTA或者LOL改編的遊戲並不少,但大多隻是套瞭個皮,真正采用MOBA玩法的手遊並不多見。而這次鳳凰遊戲獨代的《指尖刀塔》還原瞭補刀、拆塔等諸多DOTA中的玩法,讓玩傢可以在移動平臺體驗到MOBA類遊戲的樂趣。

本作采用DOTA和LOL的題材,遊戲中的人物多出自於這兩款作品,且辨識度較高。《指尖刀塔》將遊戲中的英雄分成瞭潘多拉和尼克亞兩大敵對陣營,而按照英雄的能力還被劃分為守衛、鬥士、法師和輔助四大類型。

單手操作 快速戰鬥 符合手遊碎片化

遊戲采取全屏觸摸的方式控制角色的移動,玩傢可以點擊進行角色移動,並且可以點擊屏幕下方的技能進行釋放。而無論是集合部隊、攻擊、加血,還是放大招、撤退等,所有的操作僅憑單手就能完成。遊戲中還擁有令自己隱形的草叢等經典設計,讓遊戲過程充滿瞭不確定性。

現代生活時間都比較緊張,一般不太適宜進行長時間的遊戲。而本作采用MOBA的玩法,戰鬥時長基本能維持在10分鐘左右。快速戰鬥也很符合手遊快速娛樂、碎片化遊戲的特性。

豐富的遊戲模式 全球同服

《指尖刀塔》的遊戲模式有單人匹配、組隊匹配、人機對抗、公會對抗,據悉,後續還將開放新單人模式“無盡地獄”,帶給玩傢豐富的遊戲體驗。

全球同服是《指尖刀塔》的特點之一,所有玩傢都在一個大區,不論是安卓、蘋果還是中國、外國都能實現同服對戰。《指尖刀塔》也同樣擁有好友和公會系統等社交元素。

MOBA玩法 資源消耗少 延長遊戲生命周期

本作作為一款MOBA類產品,相較普通的ARPG遊戲,更加強調PVP玩法,對玩傢的操控以及戰術要求較高。俗話說與人鬥其樂無窮,PVP的遊戲玩法在一定程度上延長瞭遊戲的生命周期。也正因為MOBA類遊戲本身對遊戲資源的消耗較少,無需太多的附加內容,也有助於控制遊戲包體的大小,而本作的安裝包也隻有80M左右。

根據當樂11月手遊數據報告,重度RPG遊戲的數量有上升的趨勢,多款重度遊戲都取得瞭不錯的成績。而同樣屬於MOBA玩法的《指尖刀塔》究竟能取得怎樣的成績?讓我們拭目以待吧。

Comments are closed.