[魔獸]3.7億美元破遊戲改編電影票房記錄

不久前剛剛上映的電影《魔獸》(Warcraft)正式超越2010年的《波斯王子:時之沙》,成為瞭目前電影史上票房最高的遊戲改編電影。

6

根據Box Office Mojo 的數據顯示,《魔獸》截止到目前為止全球總票房約為3.77億美元,目前還在上升。它打破瞭之前由傑克·吉倫哈爾主演的《波斯王子:時之沙》保持的3.36億美元的記錄。而同類電影中的第三名則同樣是前不久剛上映的《憤怒的小鳥》,其全球票房為3.27億美元。

值得一提的是,《魔獸》在美國的本土票房大約隻有3700萬美元。也就是說它90%左右的票房都來自海外市場,尤其是中國市場就貢獻瞭超過2億美元的票房。相信你我都在微博或者朋友圈被這部電影刷過屏…

根據之前的相關報道顯示,《魔獸》投資成本大約為1.6億美元,尚不清楚這個數字是否包含瞭市場營銷費用,但無論怎樣,本片確實談不上大賺,而且影評也不是很好。不過電影導演鄧肯·瓊斯之前表示他打算繼續再拍攝兩部《魔獸》的電影。

from:VGtime

Comments are closed.