魔獸電影明年1月開拍 2015年上映

Game2遊戲:


吊了遊戲迷七年胃口的電影《魔獸世界》終於要來了。

《製造周刊》(Production Weekly)日前得到官方消息,《魔獸世界》將於2014年1月13日正式在溫哥華開機,預計2015年上映。電影的劇情設定會以90年代的《魔獸爭霸》為藍本,主要講述卡德加、麥迪文、洛薩等人的故事,外媒猜測,如此開頭可能是為此後開創續集做準備。影片被描述為“血統非常純正的奇幻電影”,氣質接近《指環王》三部曲。

據此前報導,《魔獸世界》將設置“人類法師卡德加”為主線人物,他因為過於出色的偷聽探查技巧被達拉然的肯瑞托議會派去“星界法師麥迪文”身邊,成為他的學徒。後聯合“洛薩爵士”殺死了麥迪文。麥迪文這個角色不會完全像甘道夫那樣,他是一個性格更加複雜的人物。洛薩是艾澤拉斯軍隊的統帥,也是麥迪文的敵手,可能會由道恩·強森出演。另外,矮人、獸人、巨魔、亡靈等角色也有望出現在影片中。

改編過程可謂一路波折,早在2006年,暴雪公司就宣布要推出電影版。 2009年,暴雪公司找到傳奇影業作為製片方,當時簽約《蜘蛛俠》導演山姆-雷米,編劇是曾寫過《拯救大兵瑞恩》、《愛國者》等片的羅伯特-羅達特。不過,之後由於創作理念上的衝突,暴雪公司不滿這兩人提供的劇本,而山姆-雷米同樣不滿暴雪公司的專斷,合作告吹。

直到今年,出品方選定曾執導過《月球》、《源代碼》等片的鄧肯-瓊斯,並請到《血鑽》編劇查爾斯-里維特重寫第二稿劇本,項目才又重新啟動。目前,這新二人組正在合力寫劇本。據稱,影片預算超過1億美元,《少年派的奇幻漂流》特效總監比爾-威斯登霍佛已確定加盟。

《魔獸世界》由傳奇影業製作,傳奇和華納分家改投環球後,環球有可能成為發行方。影片初定2015年上映,這一年有了《新神奇四俠》、《復仇者聯盟2》、 《刺客信條》、《終結者5》、《獨立日2》、《加勒比海盜5》、《蟻人》、《飢餓遊戲:自由夢幻(下)》、《蝙蝠俠大戰超人》、《星球大戰7》、《侏羅紀公園4》等大片接連上映,競爭十分激烈

魔獸電影人物知識掃盲:

卡德加(Khadgar)——在矮人語中是“信賴”的意思。暴雪公司出品的系列遊戲《魔獸爭霸》及《魔獸世界》中的重要人物。人類大法師,黑暗之門五英雄之一,洛薩之子成員,星界法師麥迪文的唯一學徒,守望堡的永恆守護者,魔獸世界歷史上最強大的人類法師之一。卡德加是一名來自洛丹倫的人類法師,年輕的卡德加因為過於出色的偷聽探查技巧被達拉然的肯瑞托議會派去星界法師麥迪文身邊,以學徒的身份蒐集打探一些關於他的秘密。在麥迪文的靈魂完全被體內的薩格拉斯侵蝕的時候,聯合洛薩爵士和加羅娜殺死了麥迪文,但在戰鬥的過程中被麥迪文的魔法變成了個老頭。後來他成為聯盟遠征外域的5名指揮官之一,在外域為了阻止獸人入侵炸掉黑暗之門後留在了外域,被稱為黑暗之門5英雄之一。他目前在外域的沙塔斯城,還利用自己的力量招來了神秘種族納魯共同對抗燃燒軍團

麥迪文—是魔獸系列遊戲中的一個虛擬角色,在高等精靈語中意即“保守秘密的人”。麥迪文出生不久後,便被他的母親艾格文送到暴風要塞。十四歲前麥迪文一直和他的父親,人類法師聶拉斯·埃蘭生活在一起;他的母親守護者艾格文則獨自離開了暴風要塞。

安度因·洛薩—洛薩是阿拉希血統的唯一傳人,他將他的一生獻給了他的國家。在他年輕的時候就顯示了驚人的軍事天賦。很快他就成為了萊尼國王的貼身侍衛,並被冊封為鐵馬兄弟會(Brotherhood of the Horse)的見習騎士,年輕的騎士決定出發去死亡礦井(Dead Mines)中尋找一本失落的典籍。洛薩和他的戰友在執行這個任務時失踪了近20個月,人們都以為他已經死了。但北郡的大主教阿倫索斯·法奧(Alonsus Faol)接到了神的啟示,得知洛薩需要幫助。國王親自組織了一支救援小隊並拯救了洛薩,並且帶回了聖書。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.