[魔獸]電影上映5天票房破10億 追平[速7]

自6月8日上映以來,電影《魔獸》的票房增長也上演瞭一出“速度與激情”。截止記者下午發稿時,電影五天票房已經超過瞭10億元,追平瞭此前《速度與激情7》5天10億的紀錄,但截至目前,12號當日4200餘萬的票房收入較前幾天仍大幅縮水。

9

《魔獸》上映恰逢全國高考第二天,廣大考生結束考試,開始長達三個月的假期。同上,上映第二日迎來端午小長假。這均為電影沖擊票房紀錄奠定瞭堅實的基礎。電影上映首日的零點場以4990萬元人民幣收官,打破《速度與激情7》的零點場票房紀錄仍有一步之遙。但接下來幾天的觀影熱潮中,《魔獸》在端午小長假裡一枝獨秀,三天6.53億的票房收入占到瞭端午節總票房的77%,而同期上映的另一部好萊塢大片《X戰警:天啟》則勉強過億。

然而北美電影市場似乎並沒有對《魔獸》在內地的火熱感同身受。在北美交由去年獨領風騷的環球來發行的《魔獸》首日票房僅入賬1071萬美元。而同日上映的恐怖片《招魂2》憑借1640萬美元的票房收入成功登頂當日票房第一的位置。而在其他國傢,《魔獸》的表現同樣有些平庸,除北美與中國內地外,僅有俄羅斯目前總票房突破瞭1千萬美元,達到1900萬。但與中國目前約1億四千萬美元的票房收入相比,仍然差距頗大。

《魔獸》的前期投資為1億美元,後期內地資本追加瞭約6千萬美元的投資,總制作成本達到瞭1.6億美元。從目前的全球票房增長來看,單憑北美市場,《魔獸》很難收回成本,因此獨領風騷的內地電影市場成為瞭這部根據同名系列遊戲改編的電影盈利的重要地區。無論是票房走勢還是表現來看,《魔獸》與去年的《速度與激情7》都極為類似,但今年這部魔幻電影能否打破去年“飆車戲”2.42億元人民幣的進口片票房紀錄?這仍然是一個值得探討的話題。

去年四月上映的《速度與激情7》仍然是每部進口片希望趕超的標桿之一。在4月11日上映後,首日加零點場的票房就已經突破瞭4億。上映8天保證每日票房均超過1億元人民幣,且直到第三個周末,票房依舊穩定在7千萬人民幣以上。《魔獸》目前票房的走勢雖與《速激7》趨同,但考慮到端午小長假的因素,觀影人次仍要超過普通周末,待到下個周末票房是否能持續穩健才是其打破紀錄的保障。但端午節結束後的周日,因為工作日的緣由票房增長速度已經放緩,並沒能在期待中於上五突破10億大關,在下午才終於緩慢爬升到這一票房的重要節點。目前電影中國一頭熱的情形也不免讓人擔心,當玩傢的熱情在首周消耗殆盡時,接下來如何引爆觀眾們持續觀影的熱情瞭。

《速度與激情7》的上映可以說在某種程度上引爆瞭觀眾走入影院的熱情。從去年到今年持續高速增長的票房也讓內地影市在國際市場上越來越受到重視。但《速激7》仍在秘鑰滿一個月後立刻下線,作為有中影和內地資本參投的《魔獸》今年能否享受到秘鑰延期的待遇,也算是打破進口片票房紀錄的重要砝碼之一。

from:網易娛樂

Comments are closed.