高通6500萬美元出售移動AR平臺Vuforia

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/隨著手遊市場進入成熟期,遊戲領域的投資並購規模出現瞭明顯的下滑。不過,虛擬現實和增強現實似乎並沒有受到影響,反而有越來越多的公司拿到瞭籌資。自2012年Oculus Rift頭戴設備在Kickstarter成功籌資之後,曾獲得網景創始人7500萬美元的融資,並且在2014年被Facebook斥資20億美元收購,隨後微軟推出瞭HoloLens,索尼推出瞭PSVR,越來越多的公司開始獲得風投關註。

Vuforia

前不久,增強現實遊戲開發商高通(Qualcomm)宣佈將賣掉自己的Vuforia業務,而售價達到瞭6500萬美元之多,Vuforia將被美國科技公司PTC,這筆交易之所以值得關註,是因為Vuforia SDK是最早向手遊開發者們開放的增強現實研發工具之一。

2010年,該平臺為Android系統推出,高通通過免費的形式向開發者提供,並且與Unity進行合作,探索Vuforia創造AR遊戲的潛力。在2011年,該工具進入瞭iOS平臺,隨後成為瞭Level-5以及Yo-Kai Land等公司的AR手遊創作工具,高通和PTC兩傢公司保證,此次交易後該平臺將繼續會保持研發和支持。

不過,值得註意的是,雖然投資界對該領域十分熱衷,但到目前為止,真正能夠做出消費者版本的產品尚未出現。

Comments are closed.