高通宣佈4000萬美元戰略風險投資計劃

高通(Qualcomm)雙12在北京舉行新聞發佈會,正式宣佈戰略性投資觸控科技,觸控科技及其他三傢公司將獲得高通總計4000萬美元的風險投資基金。觸控科技創始人兼CEO陳昊芝表示,高通此輪融資後會繼續堅持公司“提升行業效率,降低行業成本”的使命,繼續投入培養開源引擎Cocos 2d-x的使用習慣,擴大“Cocos開發者平臺”在技術保障、品牌建設、商業化等方面的優勢。

高通(Qualcomm)公司稱“觸控科技專註於移動娛樂產業,對高通現有產品和服務可以提供很好的補充。高通將在融資合作達成後,為觸控科技提供財務、營銷、技術和業務等全方位的支持,助力觸控科技在競爭激烈的無線生態系統中發展。”

此外今年11月,日本知名網絡遊戲公司GungHo宣佈收購觸控部分股權,計劃通過此次收購強化與觸控之間的合作關系,並期望借此在快速成長的亞洲市場中,擴大自己的市場份額。

Cocos2d-x是目前最受全球開發者歡迎且占有率第一的移動引擎產品,中國暢銷榜前一百名中約有70%的遊戲使用Cocos2d-x開發,該引擎在韓國和日本也有相當廣泛的應用,在全球范圍內都有著很高的影響力。而觸控科技已經擁有瞭遊戲發行、自研和基於引擎的開發者平臺三條完整的業務線,並通過免費、開源向全球市場提供遊戲引擎及工具,向200個國傢地區、50萬開發者提供服務。

Comments are closed.