騰訊開放兒童互聯網平台推泛娛樂化戰略

Game2遊戲:


3月11日,國內領先的互聯網綜合服務提供商騰訊公司宣布,將開放其旗下兒童互聯網平台,全面展開異業合作。並發布泛娛樂化發展戰略,計劃以《洛克王國》為試點,開啟從周邊授權到電影、雜誌及動漫等產業的整體合作。騰訊互動娛樂業務系統總裁任宇昕表示,騰訊此舉意在以網絡為手段整合動畫、影視、音樂等文化資源,打造健康、安全的兒童互聯網產業鏈。

《洛克王國》是騰訊兒童旗下主力產品,現有註冊賬戶數超過5000萬,最高同時在線賬戶數超過40萬。任宇昕認為,在兒童娛樂市場縱深發展的趨勢下,《洛克王國》如果單純作為兒童互聯網社區產品去運作,無疑是對產品價值的浪費,它更應該是一項具備高娛樂價值,同時注重寓教於樂,多渠道、多領域佈局的“工程”。

2010年9月,騰訊兒童就與江蘇文藝出版社合作,出版了《洛克王國攻略》、《洛克王國大圖鑑》等圖書,因知識性與趣味性並重,大受家長及孩子的歡迎,先後登上少兒圖書暢銷榜,寓教於樂的泛娛樂戰略已經成功邁出第一步。與此同時,騰訊相繼確立了與優揚、鳳凰傳媒集團在兒童業務方面的合作,加快了打造安全健康的兒童互聯網平台的步伐。另外,騰訊還將推出以《洛克王國》為原型改編的動畫電影,該電影將邀請好萊塢著名資深兒童編劇擔綱顧問,預計今年下半年與廣大小觀眾見面。

中國社科院財政與貿易經濟研究所劉彥平博士認為,雖然目前我國兒童SNS發展還處於起步階段,規模普遍偏小,盈利模式也仍在探索階段,但騰訊的泛娛樂化戰略或許為國內兒童互聯網市場開啟了全新的發展思路。當下社會上產業鏈的各個環節越來越需要互聯網,而傳統行業與互聯網的結合也異常緊密,虛擬產業與傳統產業走向融合已是大勢所趨。一方面,聯盟互聯網,使得傳統產業重新得以創新、振興的契機。更重要的是,通過泛娛樂化營銷整合動漫、影視、音樂等文化資源,實現綜合性互動娛樂產業鏈,將使得互聯網企業的品牌號召力在目標消費群裡被再次強化

from:北京晨報

Comments are closed.