騰訊股價154港幣創新低:3個月市值減千億

Game2遊戲:


9月23日上午消息,受全球金融氣候影響,港股今日開盤繼續下挫,恆指創近28個月以來的新低。在港交所上市的中國互聯網企業也難獨善其身,其中騰訊(00700.HK)股價本周連續下跌,而其市值三個月之內已經蒸發超千億港元。

近期金融市場的表現,被稱為一輪新的全球股災。週四美國股市暴跌。市場對歐洲債務危機與全球經濟前景的擔心情緒加重。受此影響,港股繼昨​​日急跌後今日繼續尋底之旅。恆指開盤創自2009年5月27日以來近28個月新低。

而在港交所上市的中國互聯網企業也難以獨善其身。今日開盤,騰訊、金山、A8電媒音樂等公司股價全線下跌。與此同時,阿里巴巴、網龍則逆市走出上漲局面。前述部分股價呈現下跌走勢並非今日出現,本週前四日騰訊等股價已經連續出現下挫。

實際上,跌勢來的更早。查看近三個月的市場變化。曾經佔據國內互聯網企業市值第一的騰訊,其股價從今年7月4日開始就一路走跌。按照截稿時騰訊152.5港元的股價計算,其市值在不到三個月的時間裡,已經蒸發掉近1100億港元(約141億美元)。

有分析人士指出,股價下跌一方面反映出市場大勢變化,同時也有騰訊自身的原因。今年8月10日騰訊發布的第二季度財報顯示,其淨利潤環比下滑19%,遜於市場預期,為其四年來最低增速。騰訊方面也自述“短至中期內我們的盈利將無可避免地受到影響”。

更為引發外界注意的是,騰訊最核心業務也出現疲態。數據顯示,QQ當季的最高在線帳戶數,五年來首度出現環比下降。此前,這一數字至少以10%左右的速度遞增。

此外,騰訊也透露QQ活躍用戶的增速也在放緩,這也符合CNNIC報告稱我國網民增速放緩的趨勢。在大環境下,騰訊QQ平台規模的增長已到達新的瓶頸,這在一定程度上也會限制騰訊業務未來的想像空間,尋求突破更需向多元化嘗試。

談及港股市場未來走勢,新鴻基金融資料研究部分析員蘇沛豐稱:恆指現水平與08年高位比,調整接近一半,相信很快會出現技術性反彈,但預計反彈力度不大。由於市場缺乏利好因素,歐債問題持續,預計後市仍然偏軟,未來數週港股或繼續尋底。

香港智信社則表示,近一段時間以來,港股走勢既弱於內地A股,同時也弱於美股,其根本原因就是美元轉強與資金外流。對於港股後市來說,短線或存在超跌反彈的動能,但港股若要擺脫弱勢格局,或許要等待內地乃至全球經濟拐點的出現

from:sina

Comments are closed.