騰訊於小雨:應用寶鑄造娛樂分發新引擎

Gamelook報道/4月29日,在GMIC2016全球移動互聯網大會的分論壇上,騰訊應用寶商業化總監於小雨發表瞭題為《應用寶闊步邁進大娛樂時代》的主題演講。她提出,隨著“互聯網+”的不斷發展,用戶在追求以內容和服務為主導的應用分發體驗時,一股泛娛樂化的分發熱潮正在不斷襲來。“移動互聯網+大娛樂分發”,應用寶或許正嘗試著分發渠道和方式的一種革新。

15

GMIC互動娛樂峰會

大娛樂浪潮來襲 全媒體構建分發新模式

此前,應用寶聯合十大衛視共同發佈“星APP風雲榜”娛樂節目,結合大娛樂的形式,突破傳統的移動應用下載方式,首期累計收視率相當於當日全國排行第三。節目首期推薦的手遊《東方不敗》在全平臺上線三日,在騰訊應用寶實現瞭新增、收入數據的全安卓渠道雙項第一。搭乘大娛樂時代分發的快車,騰訊應用寶首度牽手國內當紅人氣女子偶像團體SNH48,充分發酵“就要玩在一起”的先鋒理念,打造“移動生活風向標”。

直播大浪潮來襲,應用寶也和非常多優秀的直播app開啟瞭合作。後續可能會采用內容外顯示、內容聚合的方式,為用戶更直觀的呈現當前每個app正在直播的內容。通過應用寶大數據,向用戶推薦最適合他們的app,尊重用戶的選擇,進而完成分發。

11

於小雨介紹直播平臺合作計劃

多平臺撬動遊戲分發 新增單機手遊扶持政策

隨著用戶對手遊的依賴與日俱增,脫離WIFI的場景就更加凸顯單機遊戲的重要性。應用寶新增多項單機手遊扶持政策。與以往相比,不止新開辟瞭單機遊戲專區,更為獨立開發者全面開放遊戲預約和測試資源,配套單機專區資源,幫助開發者成功突圍,積極推動國內單機手遊市場生態健康發展。

“應用寶遊戲為開發者提供無門檻接入、預約預熱、數據測試、打磨調優、正式首發、持續運營的全流程閉環服務。其中在正式首發階段,通過應用寶‘預約用戶觸達’、‘禮包活動推薦’、‘首發活動特色定制’、‘寶券’等多項平臺能力為遊戲聚量。”於小雨介紹。《時空獵人》在發佈三周年活動期間,應用寶針對遊戲進行瞭深度運營回流,並幫助遊戲取得瞭日均新進增長61%、日均回流增長40%、日均收入增長69%的好成績。

全鏈條閉環矩陣 打造健康分發生態

此外,於小雨還向大眾介紹瞭應用寶在開發者扶持方面的“騰訊雲減免政策”與“WeTest扶持計劃”。她指出,應用寶聯運遊戲最高享受100萬元扶持金,免費測試,一對一專屬服務,還尊享優先體驗特權。開發者還可享受騰訊WeTest全方位扶持計劃,可獲得基礎、增值、戰略、終生四種扶持計劃,最高還可成為騰訊遊戲研發圈的特別戰略合作夥伴。

14

騰訊雲扶持計劃

13

騰訊WeTest扶持計劃

應用寶作為移動智能的連接器,向用戶個性化精準推薦平臺內的遊戲,繼而通過各種扶持政策與大數據的指引,服務於遊戲開發者,最後將用戶的信息和需求通過應用寶分發生態反哺給開發者。如此的生態閉環,連接用戶與開發者的平臺使命,打造終極生態鏈條的構建。

Comments are closed.