騰訊攜Smilegate推ARPG端遊[Lost ARK]

據報道/縱觀目前國內遊戲市場,隨著移動遊戲產業的日益壯大,不少國內傳統端遊大廠都將中心更多的放在手遊方面,更有老牌廠商正式宣佈“不再推出端遊新作”。但隨著端遊品質的提高以及競爭的廠商越來越少,端遊市場又開始重新回歸藍海。日前,騰訊在TGC2015上正式宣佈將代理由Smilegate打造的ARPG端遊《Lost ARK》。

a03

SG耗時三年 160人團隊開發而成

《Lost ARK》是一款大型ARPG網遊,由開發商Smilegate耗時三年,過百人力開發而成。遊戲采用虛幻3引擎打造,采用俯視視角,從遊戲的畫面效果到角色技能效果非常真實精致。遊戲以中世紀歐洲神話題材為背景,描述一個突然被惡魔入侵的魔幻世界。

a01

遊戲玩法上種類非常豐富,有大型副本、探索世界、奇襲模式等。並且有野外的設定,玩傢可以在野外觸發劇情引發戰鬥。其中副本玩法設定多樣,在裡面玩傢不僅可以騎一些巨型坐騎與BOSS對戰,還可以利用特殊的環境裝置來逆轉戰局。遊戲中還有關於生活方面的單獨存在體系,玩傢可以通過伐木、釣魚、采礦等生活技能來進行單獨的成長。

強調遊戲打擊感 融入MMO元素

操作方面,遊戲依托於傳統鍵鼠的操作模式,玩傢通過鼠標控制角色移動,並依靠鍵盤來釋放技能。遊戲中設計瞭18名角色,目前已公開4名使用不同特色的角色,例如格鬥大師、法師、惡魔獵人和狂戰士,之後的角色還將陸續公佈。

Smilegate RPG代表理事兼開發總負責人池園吉表示,對LA核心競爭力主要談到兩個方面:“第一,動作的部分,《LOST ARK》中強調極致的戰鬥體驗和打擊感。第二,不僅僅有戰鬥體驗,每一個角色都有各具特色戰鬥系統和技能,玩傢嘗試新角色都有不同的體驗。除瞭爽快的戰鬥體驗,我們以冒險為主題,玩傢除瞭戰鬥以外,會享受到很多MMO設計內容。”

a02

談及為何會代理這樣一款ARPG手遊,騰訊互動娛樂發行線助理總經理許光在TGC表示:“在移動端互聯網增長這一塊最近3年確實很快,但是最近移動端增長也是變緩,PC端用戶雖然遇到瞭增長阻力,但是這個用戶體量還是相當的龐大且穩定。PC端還是存在一些追求高品質用戶,這些用戶不會徹底流失到移動端,哪怕他玩手機玩手遊,還是追求高體驗的,所以《LOST ARK》正滿足瞭這一部分用戶的訴求。”

許光在之後的采訪時表示,此次攜手Smilegate推出《LOST ARK》,一方面讓雙方的合作更進一步。另一方面,也希望通過具有品質,爽快的戰鬥體驗,以及創新玩法,讓我們的騰訊,讓中國的RPG市場有一個做次的飛躍。

Comments are closed.